| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Кетчуп из помидоров и лука на зимуВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Кетчуп из помидоров и лука на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
							
					
							
							Овощи и яблоки сначала проварите до мягкости, а потом измельчите блендером и протрите сквозь сито. Без стерилизации банок с заготовками. 
								ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Яблоки - 500 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 3 зубчика Сладкий красный перец - 150 г Перец душистый горошком - 4 шт. Перец черный горошком - 5 шт. Гвоздика - 2 шт. Корица молотая - 2 г Соль - 10 г Сахар - 40 г Уксус 70% - 5 мл 
							
					
							
							
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки кетчупа из помидоров и лука на зиму. Помидоры помоем. Лук и чеснок почистим и ополоснем. Перчик чили освободим от хвостика и семян.
 
Банки и крышки... 
								ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг Лук репчатый - 400 г Уксус 9% - 30 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Чеснок очищенный - 15 г Перец чили - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Не упустите возможность заготовить кетчуп «Пальчики оближешь» из помидоров на зиму - с чесноком, без стерилизации... Идеальная заготовка!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук - 70 г Яблоки - 170 г Сахар - 100 г Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 15 мл Перец черный молотый - 5-10 г Перец красный чили - 5-10 г Паприка молотая - 10 г Чеснок - 2 зубка 
										
								
									
									
																				
																						
												Заготовленный на зиму кетчуп из помидоров с яблоками, луком и чесноком, без стерилизации - самая настоящая витаминная добавка!											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Яблоки - 0,5 кг Перец сладкий - 2 шт. Лук репчатый - 200 г (1 крупная луковица) Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 1 шт. Корица - 1 палочка (0,5 ч.л. молотой) Гвоздика - 3-5 шт. Перец чёрный горошком - 5-7 шт. Перец душистый горошком - 5 шт. Уксус 9-% - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 2-3 ст.л. с горкой или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.
Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.
Возьмем ингредиенты из нашего списка. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок (можно цукини) – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – по вкусу Зелень петрушки или кинзы – по вкусу Перец черный горошком – по вкусу Крахмал – 1 ст.л. Уксус 70% – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пора заготовок продолжается! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный домашний томатный соус. В этот соус добавляются яблоки, что делает его несколько пикантным по вкусу. Количество перца следует регулировать по своему вкусу. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1.5 кг; Яблоки - 250 грамм; Лук репчатый - 120 грамм; Соль - 1.5 ст.л; Сахар - 1.5 стакана; Яблочный уксус - 50 мл; Перец красный молотый - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезаем помидоры, лук, чеснок, выкладываем в кастрюлю, добавив специи, перебиваем блендером, увариваем 1 час, добавив сахар, соль, уксус.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 головка Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 9% - 80 мл 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для заготовки кетчупа из желтых помидоров на зиму в домашних условиях.
 
Для начала промойте томаты и яблоко, лук и яблоко очистите.
 
Если помидоры крупные, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЖелтые помидоры - 1 кг Яблоки - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яблочный уксус - 1 ст.л. Перец молотый - 1 щепотка Кориандр - на кончике ножа Паприка копченая - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Заготовки из зеленых помидоров - палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, правда, уже в зеленом цвете. Так случилось и у меня. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры зеленые - 1,5 кг Яблоко зеленое - 1 шт. Перец острый стручковый - по вкусу Перец горошком - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Лук зеленый - 20 г Зелень петрушки - 10 г Уксус 70% - 5 капель 
										
								
									
									
																					
											
Сезон помидоров подходит к концу, поэтому я спешу заготовить на зиму томатные соусы в различных вариантах. Сегодняшний мой рецепт — с горчицей и луком, а варить соус я буду в ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры — 2,5 кг Лук — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец молотый — 1 ч.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Мускатный орех — 0,5 ч.л. Горчица крепкая — 1,5 ст.л. Уксус — 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Рецептом этого кетчупа я пользуюсь с советских времен. Делаю его на зиму частенько.
 
Кетчуп получается очень нежным и ароматным, необычным - в его состав входят семена сельдерея, которые у нас ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 500 г Лук репчатый - 40 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Горчица в зернах - 2 г Семя сельдерея - 0,5 г Перец горошком - 10 шт. Гвоздика - 3 шт. Корица - 1 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления яркого домашнего кетчупа со сливами и помидорами на зиму - перед вами.
 
Промойте помидоры в воде и вырежьте зеленые сердцевинки. Очистите луковицы от шелухи и промойте ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость и на пробу:
 Помидоры - 400 г Сливы - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа с базиликом на зиму.
 
Предлагаю использовать именно зеленый базилик, он более ароматный и цвет кетчупа получится именно красным. Я всегда использую большой пучок. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1,5 кг. Сладкий перец - 2-3 шт. Репчатый лук - 2 шт. Чеснок - 1 головка (большая) Базилик свежий - 70 г Масло оливковое - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ст.л. Сладкая сушенная паприка - 1 ч.л. Смесь перцев - 0,5 ч.л. Молотый кориандр - 0,25 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления кетчупа чили на зиму - перед вами.
 
Помидоры помойте в воде и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Горькие перцы помойте и срежьте с них хвостики. Обращайтесь ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Помидоры - 800 г Перец горький - 4-5 шт. Лук репчатый (средний) - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Паприка молотая - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. без верха Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Уксус 6% - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Перчатки - для работы с перцем 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами.
 
Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 0,5 л емкость:
 Помидоры - 700 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Перец горький - 2 шт. Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Уксус 6% - 3 ст.л. Масло растительное - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму.
 
Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (с горкой) Сахар - 5 ст.л. Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л. Горчица (среднеострая) - 2 ст.л. Чесночный порошок - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Паприка сладкая - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 1/3 ч.л. Корица - 1/3 ч.л. Итальянские травы - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления кубанского соуса на зиму. Помидоры лучше всего брать сливовидные, в них больше мякоти и соус получится более густым.
Помидоры тщательно моем, разрезаем на 2-4 части и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Сахар - 100 г Соль - 1 ст.л. Горчичный порошок - 0,5 ч.л. Корица молотая - 0,3 ч.л. Душистый перец горошком - 2 ч.л. Чёрный перец горошком - 1 ч.л. Гвоздика - 1 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |