E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кубанский соус на зиму

Кубанский соус на зиму

Необыкновенно ароматный и аппетитный соус, который не только придаст блюдам особый вкус, но и сохранит летний аромат свежих овощей на протяжении всей зимы. Приготовление кубанского соуса не требует особых кулинарных навыков, а его насыщенный вкус и яркий цвет непременно порадуют вас и ваших близких. Давайте окунёмся в атмосферу кубанской кухни и приготовим этот вкусный соус на зиму!

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Сахар - 100 г

Соль - 1 ст.л.

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Корица молотая - 0,3 ч.л.

Душистый перец горошком - 2 ч.л.

Чёрный перец горошком - 1 ч.л.

Гвоздика - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Получается 500 мл соуса
  • 63 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 1.69
  • Ж: 0.31
  • У: 12.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления кубанского соуса на зиму. Помидоры лучше всего брать сливовидные, в них больше мякоти и соус получится более густым.


Помидоры тщательно моем, разрезаем на 2-4 части и вырезаем плодоножку.


Пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем блендером. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5.


Горячее пюре процеживаем через сито, сначала через крупное, затем через мелкое, чтобы отделить зёрнышки и кожицу от мякоти. Можно оставить кастрюлю часа на два или на ночь, чтобы мякоть осела на дно, после чего аккуратно слить прозрачную жидкость. Можно и сразу поставить на огонь, но в этом случае время варки увеличится. Доводим томатное пюре до кипения, затем варим на среднем огне, периодически перемешивая, примерно час, пока масса не начнёт густеть, но ещё будет оставаться достаточно жидкой. Если вы заранее слили прозрачную жидкость, то варить нужно минут 20-30.


Лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками.


В кастрюлю с томатом перекладываем нарезанные лук и чеснок, добавляем гвоздику, чёрный и душистый перцы, соль и сахар. Перемешиваем и снова ставим на огонь. Варим ещё минут 30.


Добавляем в кастрюлю горчичный порошок, молотую корицу и уксус. Перемешиваем и варим ещё минут 5.


Снова процеживаем томатную массу через мелкое сито, чтобы отделить её от лука и специй.


Протёртую массу ещё раз доводим до кипения и переливаем в простерилизованную банку.


Закручиваем крышкой (предварительно прокипятив её), переворачиваем вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем остывать.


Кубанский соус на зиму готов. Его можно хранить при комнатной температуре в течение года. Приятного аппетита!



Кубанский соус на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из речной рыбы в мультиварке

Кубанский соус на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Пельмени с вишней

Варенье из китайской груши

Кабачковые вафли с творогом

Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»
Мобильная версия сайта