Собрать по списку продукты для морковного десерта Джезерье.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Поместить морковную стружку в сотейник, влить воду, поставить на огонь.
Тушить морковку с добавлением сахара на среднем огне до полного выпаривания жидкости и размягчения овощной стружки, около получаса.
Добавить мед, по желанию можно добавить корицу или ванилин, чтобы замаскировать специфический привкус моркови. Продолжить томление овоща еще около 15 минут. Морковь должна легко разминаться ложкой. Массу можно пробить погружным блендером в пюре либо оставить ее такой, какая она есть.
Добавить в морковную массу дробленые орешки, перемешать.
На пищевую пленку насыпать часть кокосовой стружки.
Сверху выложить овощную массу, плотно разровнять ее в форме прямоугольника.
Снова присыпать кокосовой стружкой.
Аккуратно свернуть массу в рулет. Завернуть плотно края пленки, убрать заготовку в холодильник на ночь, чтобы десерт стал плотным.
Перед подачей Джезерье из моркови разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Написать комментарий