Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Джезерье

Джезерье

Оригинальное лакомство из простых продуктов обязательно удивит ваших домочадцев, а также гостей. А если добавить еще пряности, то по вкусу сразу не все догадаются, что десерт приготовлен из обычной морковки.

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Сахар – 70 г

Вода – 100 мл

Грецкие орехи – 70 г

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Кокосовая стружка – 40 г

  • 168 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.69
  • Ж: 8.45
  • У: 20.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для морковного десерта Джезерье.


Морковь помыть, почистить, натереть на терке.


Поместить морковную стружку в сотейник, влить воду, поставить на огонь.


Тушить морковку с добавлением сахара на среднем огне до полного выпаривания жидкости и размягчения овощной стружки, около получаса.


Добавить мед, по желанию можно добавить корицу или ванилин, чтобы замаскировать специфический привкус моркови. Продолжить томление овоща еще около 15 минут. Морковь должна легко разминаться ложкой. Массу можно пробить погружным блендером в пюре либо оставить ее такой, какая она есть.


Добавить в морковную массу дробленые орешки, перемешать.


На пищевую пленку насыпать часть кокосовой стружки.


Сверху выложить овощную массу, плотно разровнять ее в форме прямоугольника.


Снова присыпать кокосовой стружкой.


Аккуратно свернуть массу в рулет. Завернуть плотно края пленки, убрать заготовку в холодильник на ночь, чтобы десерт стал плотным.


Перед подачей Джезерье из моркови разрезать на кусочки. Приятного аппетита!




Джезерье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта