E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный чизкейк

Морковный чизкейк

Перепробовав нормальное количество тортов с морковью, добралась вот и до чизкейков!

Основу предлагаю сделать на основе рецепта печенья с сырой тёртой морковью, в начинку предлагаю добавить пюре из отварной моркови. И в итоге получится изделие, которое можно назвать морковным чизкейком.

Ингредиенты

Для основы:

Морковь сырая - 1 шт./70 г

Мука - 130-150 г/1 стакан

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Корица - до 0,3 ч.л.

Для начинки:

Сыр маскарпоне - 250 г

Творожный сыр - 140-150 г

Морковь готовая - 100 г

Шоколад белый - 80-100 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.

Для украшения:

Мармелад

Марципан

Пастила

или т.д.

Разъемная форма диаметром 18 см.
  • 318 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 20.48
  • У: 28.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чизкейка с морковью соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь для начинки заранее сварите в кастрюле в воде или на пару, или запеките в духовке. Количество сахара в рецепте можете менять на свой вкус и в зависимости от сорта моркови. Специально использую одновременно и маскарпоне, и творожный сыр для определенной структуры и сливочности.


Морковь готовила заранее на пару в мультиварке в течение 25 минут. Затем её нужно очистить и измельчить в пюре. Сырую морковь мелко натрите или измельчите в чаше блендера.


Для основы разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром.


Перемешайте массу с тёртой сырой морковью.


Добавьте муку, разрыхлитель и корицу, перемешайте, чтобы ингредиенты схватились.


Затем соберите тесто в комок и оставьте его минут на 10-15 в холодильнике.


Для начинки перемешайте между собой маскарпоне с творожным сыром. Белый шоколад растопите на водяной бане или на средней мощности (600 Вт) циклично по минуте, пока не получите расплавленное состояние. Перемешайте белый шоколад с морковным пюре.


Соедините сыры с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, размешайте. Должна получиться однородная масса.


Вмешайте в эту заготовку начинки морковно-шоколадное пюре.


Распределите тесто для основы по дну проложенной пекарской бумагой формы, сделайте проколы вилкой. Запекайте 7-10 минут при 160 градусах. У меня не было цели испечь именно сухое печенье, но можно и пересушить поди...


На подготовленную горячую основу вылейте сырно-морковную массу.


На дно духовки рекомендуется поставить посуду с водой. Для приготовления этого морковного чизкейка попробовала режим 100 градусов 2 часа, а чаще запекаю чизкейки при 160 градусах в течение 1 часа.


Готовый чизкейк с морковью сначала остужайте при комнатной температуре около 1 часа, а затем поместите в холодильник до полного остывания и схватывания начинки.


Первый кусок морковного чизкейка пошел на пробу через 2 часа после холодильника, начинка уже достаточно стабилизировалась. Позднее и на следующий день она стала более плотной.


В идеале, т.е. особенно в тему, было бы украсить поверхность чизкейка морковным мармеладом или морковной пастилой. У меня был оранжевый апельсиновый мармелад. Подумалось, что из него могут получиться фигурки - стилизованные морковки для оформления.


Морковный чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сделано с Любовью. Потому он очень нежный и вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ага, даже сама себе лайк поставила!))
Нравится
(0)
ответить
Дегустаторъ
Нежный, слегка уловимый морковный аромат. И нотка любви в послевкусии.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дегустаторъ, 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить
какой симпатичый рыжик!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Сибирячка, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле

Фисташковые синнабоны

Гречка по-охотничьи

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Хачапури на творожном тесте

Синнабоны из слоеного теста

Котлеты из леща

Марокканское печенье

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Карривурст

Казан кебаб из курицы
Мобильная версия сайта