Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пышный бисквит для морковного

Пышный бисквит для морковного торта

Не надо бояться готовить бисквит с морковью. Она совсем не чувствуется в тесте, но придает ему необычную сладость и сочность. Вместо привычных орехов я беру изюм. Для прослойки такого бисквита отлично подходит крем-чиз на сливках.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука - 140 г

Морковь - 100 г

Изюм - 100 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Корица - 1/3 ч. л.

Сушеный имбирь - 1/3 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

  • 325 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.92
  • Ж: 15.38
  • У: 42.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом.


Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он распарился. Затем горячую воду слейте, изюм промойте и обсушите на полотенце.


Морковку натрите на тёрке. Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белую часть.


Для теста соедините яйца с сахаром. Начинайте взбивать их в пышную густую массу.


Следом вмешайте вручную венчиком растительное масло.


Всыпьте корицу, имбирь и соду. Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.


Выложите морковь с цедрой в тесто.


Затем добавьте изюм.


Морковное тесто переложите в форму для выпечки (18 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Пышный бисквит для морковного торта за время выпечки немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Проверьте на готовность - воткните в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите.


Такой бисквит можно разрезать на 3 коржа и собрать вот такой торт, промазав их кремом.


Используйте готовый бисквит по назначению!


Приятного угощения!


Пышный бисквит для морковного торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта