E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пышный бисквит для морковного

Пышный бисквит для морковного торта

Не надо бояться готовить бисквит с морковью. Она совсем не чувствуется в тесте, но придает ему необычную сладость и сочность. Вместо привычных орехов я беру изюм. Для прослойки такого бисквита отлично подходит крем-чиз на сливках.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Растительное масло - 100 г

Мука - 140 г

Морковь - 100 г

Изюм - 100 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Корица - 1/3 ч. л.

Сушеный имбирь - 1/3 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

  • 325 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.92
  • Ж: 15.38
  • У: 42.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать простой и пышный бисквит для морковного торта, подготовьте все продукты по списку. Муку заранее просейте, чтобы насытить её кислородом.


Изюм залейте кипятком и оставьте постоять минут на 15, чтобы он распарился. Затем горячую воду слейте, изюм промойте и обсушите на полотенце.


Морковку натрите на тёрке. Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белую часть.


Для теста соедините яйца с сахаром. Начинайте взбивать их в пышную густую массу.


Следом вмешайте вручную венчиком растительное масло.


Всыпьте корицу, имбирь и соду. Подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто.


Выложите морковь с цедрой в тесто.


Затем добавьте изюм.


Морковное тесто переложите в форму для выпечки (18 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Пышный бисквит для морковного торта за время выпечки немного увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Проверьте на готовность - воткните в него деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките бисквит из формы и остудите.


Такой бисквит можно разрезать на 3 коржа и собрать вот такой торт, промазав их кремом.


Используйте готовый бисквит по назначению!


Приятного угощения!


Пышный бисквит для морковного торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта