| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Салаты с морковью без майонезаВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Салаты с морковью без майонеза (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Тертую морковь соединяем с сахаром и солью. Через определенное время смешиваем со специями, соевым соусом, уксусом и обжаренным луком. 
								ИнгредиентыМорковь – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Соль - 1 ст.л. (без горки) Сахар - 2 ст.л. (без горки) Растительное масло – 7-8 ст.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу) Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу) Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу) Чеснок – 2-3 зубчика Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию) 
					  Популярный рецепт
							
							Кабачки по-корейски быстрого приготовления - вкусная, легкая, освежающая закуска, которая приятно разнообразит повседневное меню. 
								ИнгредиентыКабачки – 1 кг Морковь – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Соль – 0.5 – 1 ст.л. (по вкусу) Сахар – 1 ст.л. Кориандр/приправа для морковки по-корейски - 1-2 ч.л. (по вкусу) Острый перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – 8 ст.л. Соевый соус – по вкусу (по желанию) Петрушка/кориандр – по вкусу Кунжут - 2-3 щепотки (по желанию, для подачи) 
					  Популярный рецепт
							
							
Предлагаю вам сегодня приготовить простой и вкусный салат из моркови. Делается он в считанные минуты, а получается очень гармоничным. Французский морковный салат - очень сочный, а вкусная заправка придаёт ему... 
								ИнгредиентыМорковь - 300 г Лук репчатый - 1 небольшая луковица Петрушка - 3-4 веточкиСоус: Сок лимона - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Мёд - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав,... 
								ИнгредиентыМорковь – 500 г Финики – 10-12 шт. Зеленый лук – 4 стебля Мята - 2-3 веточки Кинза/петрушка – 4 веточки Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу Соль – по вкусу Красный молотый перец – 0.25 ч.л. Кумин молотый – 1/3 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Орехи (жареные) – 50 г Сахар – 2-3 щепотки (по желанию) 
					  Популярный рецепт
							
							Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года. 
								ИнгредиентыКапуста - 300 г Морковь - 100 г (1 шт.) Яблоко - 60 г (1/2 шт.) Яйца вареные - 2 шт. Сметана 20% - 120 г Горчица сухая - на кончике ножа Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Редьку и морковь натирают тонкой соломкой, добавляют специи и приправы, сдабривают маслом и уксусом, мнут руками и дают настояться. 
								ИнгредиентыРедька - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Уксус 6% - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Я очень люблю морковь по-корейски и часто делаю различные вариации закуски на ее основе. Часто добавляю свежий огурец, сладкий перец, репчатый лук, грецкие или любые другие орехи. Если делать 2-3... 
								ИнгредиентыМорковь - 3 шт. Огурец - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 4 щепотки Сахар - 1/2 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Специи для закуски - 1/5 ч.л. Петрушка (для подачи) - 1 веточка 
					  Популярный рецепт
							
							Выходит очень полезно, сочно и вкусно. Заправляйте салат натуральным йогуртом без добавок, можно положить немного сахара или меда. 
								ИнгредиентыГолубика - 100 г Морковь - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Йогурт натуральный - 2 ст.л. Сахар или мед - по желанию Лимон или лайм - 0,5 шт. 
					  Популярный рецепт
							
							
Листья одуванчика настолько полезны, что в некоторых случаях готовят салат просто из самих листьев! Но гораздо интересней, разнообразней и питательней сочетать одуванчиковые листочки с другими продуктами. Например, с морковью!
 
Все... 
								ИнгредиентыМорковь (очищенная) - 100 г Листья одуванчиков - 25 г Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут - 10 г Соль черная - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок лимона - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку.
 
Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ней вкуснее, но у нас петрушка только кучерявая - мне... 
								ИнгредиентыМорковь - 500 г Горчица - 1-2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - 20 г Зелёный лук - 30 г 
					  Популярный рецепт
							
							
Предлагаю приготовить простой морковный салат с очень интересным вкусом...
 
Подготовьте морковь, оливки маринованные, лимон, апельсин/мандарин, оливковое масло, мёд, кориандр,перец, зелень петрушки и мяты.
 
Для заправки соедините и перемешайте... 
								ИнгредиентыМорковь - 2 штуки; Оливки с лимоном - 15 штук; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Зелень петрушки и мяты; Лимон - 0,5 штуки; Апельсин/мандарин - 0,5 штуки; Мёд - 1 ч. ложка; Кориандр - 1 щепотка; Черный перец - 1 щепотка. 
					  Популярный рецепт
							
							
Все продукты для салата из моркови как в столовой - это, собственно, морковь. Всё остальное - ингредиенты для заправки. Горчицу рекомендую брать неострую, сладковатую. А масло лучше брать ароматное, идеально... 
								ИнгредиентыМорковь сырая - 400 г Соль - 1 щепотка Сахар - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Горчица - 1/2 ч.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Полезный, диетический салат "Метелка" ("Щётка") поможет привести фигуру в желаемую форму и добавить в рацион больше натуральных  витаминов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Свекла – 100 г Морковь – 100 г Нерафинированное растительное масло – по вкусу Сок лимона – по вкусу Яблоко – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Свежая зелень - по желанию Соль – по желанию Перец черный молотый – по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Классический винегрет с консервированным зеленым горошком - сытный и вкусный овощной салат, актуальный в Пост, праздники и будни.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла – 400 г Картофель – 250-300 г Морковь – 150 г Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л. Соленые огурцы – 200 г Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу) Квашеная капуста – 100 г (по желанию) Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу) 
Для заправки:
 Растительное масло – 2 ст.л. Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1 щепотка Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления капусты Провансаль нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.
 
Тонко нашинковать капусту.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик 
Маринад:
 Вода - 125 мл. Сахар - 60 г Уксусная эссенция - 1 ч. л. Масло подсолнечное - 60 мл. Соль - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня предлагаю заготовить на зиму одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% - 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка 
										
								
									
									
																					
											
Обязательно приготовьте салат-закуску "Апельсин" на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец в масле - 185 г Плавленный сыр-паста - 100 г Морковь (большая) - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Рис - 2/3 стакана Грецкие орехи - 3 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Гвоздика - 6-8 бутонов 
																																																																																																																													184 ккал 15 мин 179Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Салаты под названиями "Щетка" и "Метелка" говорят сами за себя. Они призваны очистить наш организм, "вымести" из родненького всю нечисть, что накопилась!
 
Плюс такие салаты вполне себе могут служить дополнением, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 0,5 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - по вкусу Лимонный сок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Наверняка вы видели такой салат в лавках на базаре, где корейцы продают на вес свои знаменитые корейские закуски (популярные у нас!). Он очень похож на корейскую морковку, хотя по вкусу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь — 500 г Растительное масло — 180 мл Уксус (9%) — 4 ст. л. Сахар — 1 ст. л.  Чеснок — 9 долек Перец острый красный (сушеный или свежий) — по вкусу Соль — 1,5 ч. л. Смесь специй для корейской моркови - 3 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат выступает как вариант салата "Морковь по-корейски", но он более сытный и вкусный. Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Делать, а потом кушать его - одно удовольствие.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь — 500 грамм; Грудка куриная — 400 грамм; Соевый соус — 3 ст. л; Чеснок — 5 зубчиков; Кориандр  в зернах — 1 ч. л; Лук репчатый — 1 шт; Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л; Масло растительное — 50 мл; Уксус — 1 ст. л; Укроп — 0,5 пучка; Базилик — 0,5 пучка; Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу). 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь — 0,5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 100 мл. Чеснок — 5 долек Уксус (9%) — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 0.5  ч. л. Кориандр - 1  ст. л. Cладкая паприка - 1 ч. л. Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простая и легкая в приготовлении маринованная капуста по-петровски - прекрасный вариант пикантной овощной закуски из доступных ингредиентов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная – 2 кг Морковь – 2 шт. (300 г) Репчатый лук – 2 шт. (200 г) Чеснок – 2 зубчика (10 г) Масло растительное – 250 мл Уксус 9% - 100 мл Вода – 1 л Сахар – 150 г Соль – 2.5 ст.л. (37 г) 
										
								
									
									
																					
											
Салат хэйхэ называется так в честь одноименного населенного пункта, лежащего на китайском берегу Амура напротив Благовещенска. Название это больше в ходу в России, а в Китае, насколько я поняла, аналогичный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 200 г Морковь - 1 шт. Огурец - 150 г Лапша прозрачная - 25 г Вода - 400 мл Соевый соус - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Китайский рисовый уксус - 1 ст.л. Кунжутное масло - пара капель Перчик чили - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления закуски вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
 
Натрите очищенную морковь и дайкон на специальной терке или нарежьте длинными тонкими брусочками.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 300 г Дайкон – 500 г Вода - 500 мл Уксус рисовый/белый винный – 50 мл Сахар – 2 ст.л. (50 г) Соль -  1.5 ст.л (45 г) 
										
								
									
									
																					
											
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 700 г Шампиньоны – 500 г Вода – 1 литр Лук салатный – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Петрушка – 0.5 пучка Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.  Сахар – 1 ч.л. Молотый кориандр – 1-2 ч.л. Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло – 5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу) Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата.
 
Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут консервированный - 1 банка Перец сладкий красный - 1 шт. Корейская морковь - 200 г Хмели-сунели - по вкусу Лук зеленый - 0,5 пучка Кинза - 1 пучок Кунжут - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата «Щетка» с редькой возьмем все вышеперечисленные продукты.
 
Сначала приготовим заправку. Для этого нужно смешать все составляющие для нее. Соль и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька зеленая - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 120 г Лук зеленый - 30 г Укроп - несколько веточек Листья салата - по желанию 
Заправка:
 Масло растительное - 3 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мы все знаем, что овощи - это кладовая витаминов и минеральных веществ. Поэтому для нормальной жизнедеятельности организма они должны стать обязательной ежедневной и существенной частью рациона. Здесь нас выручают такие ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Редис - 1 пучок Огурец - 1 шт. Укроп - 3 веточки Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Уксус 6% - 1 ст.л. Соль Перец черный молотый 
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 150 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. Уксус 9% - 100 мл Растительное масло - 70 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.
 
В некоторых случаях сахар заменяют медом - для ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь (очищенная) - 560 г Чеснок - 3 зубчика Лимон (среднего размера) - 1 шт. Соль - 0,75 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком.
 
Возьмите продукты по указанному списку.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКонсервированная фасоль - 150 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша харусаме - 80 г Яичный желток – 2 шт. Огурцы – 250 г Морковь – 150-200 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Кунжут – 1 ст.л. Водоросли вакаме – 2 ст.л. Ветчина/балык - 150 г 
Заправка:
 Рисовый уксус - 3 ст.л. Соевый соус – 2.5 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Кунжутное масло - 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые ингредиенты, заменяя зеленый лук репчатым или маринованным, горчицу в зернах ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Морковь отварная - 1 шт. Горчица в зернах - 1,5 ч.л. Лук зеленый - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Витаминный зимний салат, который можно приготовить за считанные минуты											
																					
																			 
										ИнгредиентыРедька зеленая - 250 г Морковь - 150 г Перец сладкий (маленький) - 1 шт. Зелень любая Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - щепотка Лимонный сок или уксус 5% - 2 ст.л. Соус чили сладкий - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.
 
Обязательными компонентами салата ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 250 г Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Уксус - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Морковь - 1 шт. Свёкла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу Специи - по вкусу 
Заправка:
 Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро.
 
Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 250 г Морковь по-корейски - 200 г Брокколи - 100 г Шампиньоны - 50 г Соевый соус - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Кунжутные семечки - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 350 г Перец болгарский красный - 1 шт. Перец болгарский зеленый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Петрушка (зелень) - 15 г (пучок) Соль и перец - по вкусу Сметана - 100 мл Масло растительное - 30 мл Уксус 9 % - 20 мл 
										
								
									
									
																					
											
Корейская кухня стала популярной далеко за пределами своей родины. Обилие специй и приправ вносит пикантность как в наш рацион, так и в нашу жизнь. Так приятно внести в повседневность этакую ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Шампиньоны - 150 г Лук - 0,5 шт. (крупный) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Чеснок - 3-4 зубца Уксус - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите полезные и низкокалорийные блюда, приготовьте салат из репы с морковью и яблоком и порадуйте себя гармоничным сочетанием овощей и фруктов. Салат можно приготовить не только к завтраку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Морковь - 150 г Яблоко - 200 г Изюм - 50 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. 
Заправка:
 Лимонный сок - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сахар - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |