| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Легкий овощной салат можно приготовить дамам, которые на диете, либо в какие-то разгрузочные дни. Ну, а вегетарианцы могут приготовить его, исключив сметану и заменив ее, например, на подсолнечное масло. Очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКольраби - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Огурцы - 2 шт. Чеснок - 1 долька Соль, перец - по вкусу Сметана - 3-4 ст.л. Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты для салата. Овощи помоем и почистим.
 
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.
 
Редьку почистим и натрем ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелая редька - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Грецкие орехи - 5 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Петрушка - 5-6 г Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и вкусу велик. Но тем, кто предпочитает абсолютно домашнюю кухню, без ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь крупная - 1 шт. Ржаной хлеб - 2 ломтя Чеснок - 1 зубчик Сметана - 30 г Зеленый лук - 1 шт. Кинза, укроп - по 1-2 ветки Соль, острый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Бывает, нет времени или сил готовить какой-то сложный салат, или продукты в холодильнике - самые простые, а вкусненького хочется. Для студентов и холостяков - тоже отличный вариант. О какой-то особой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКолбаса копчёная - 150 г Морковь - 1 шт. Сыр - 70 г Сметана - 2 ст.л. Хлеб белый - 2 ломтика Орехи - по вкусу Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Куриные яйца - 2 шт. Вешенки - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - 3 щепотки Морковь по-корейски - 120 г Сметана - 4 ст.л. Твердый сыр - 70 г Специи - 1/5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Такой осенний салат из тыквы и моркови может быть либо обычным несладким, либо сладким в качестве десерта. Это зависит от того, чем его заправить: растительным маслом или мёдом...
Мне нравятся оба ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 150 г Морковь - 150 г Тыквенные семечки - 2-3 ст.л. Растительное масло - до 1 ст.л. или мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Впереди ещё много праздников, в которые хочется порадовать своих близких вкусными и необычными блюдами. А поскольку по русской традиции ни один праздник не обходится без спиртного, то надо подумать и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь свежая – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4 дольки Свинина (мякоть) – 250 г Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л. Уксус 9%-ной концентрации – 2 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Натрите на терке морковь и свеклу, посолите, полейте лимонным соком и растительным маслом. Перемешайте. Салат готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам ещё один сытный салат из говядины, свеклы и моркови, который можно подавать как самостоятельное блюдо. Время приготовления салата я указала с учётом того, что мясо и овощи отвариваются ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 200 г Свекла - 1 шт. Морковь - 2 шт. Огурцы маринованные - 1-2 шт. Лук репчатый - 0.5 шт. Соль - по вкусу Сметана - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой.
 
В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 500 г Морковь - 1 шт. Редька любая - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Перец горошком - 10 шт. Чеснок - 1 шт. Соль - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный - 5 ст.л. Масло постное - 1-2 ст.л. Соевый соус - по желанию Кориандр молотый - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Зелень - пару веточек Вода - 500-600 г 
										
								
									
									
																					
											
Салат из черной редьки с сырыми овощами: морковью, огурцом и чесноком, в дополнение - с яйцом, полезен, прост в приготовлении и очень вкусный. Если хочется более резкого, с острецой вкуса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька черная - 2 шт. (небольшие) Морковь крупная - 1 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Листья салата - по вкусу Сметана 15% - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Блюда из моркови и творога не так популярны, как другие сочетания - например, яблоко с морковью или творог с бананом. Но оказывается, морковь с творогом - это просто замечательный тандем, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 1 шт. Творог – 100 г Изюм – 2 ст.л. Мёд – 1 ч.л. Йогурт/сметана – 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Состав ингредиентов салата уже поднимает настроение, не так ли? Полезный, вкусный, сочный салат отлично подойдёт и для разгрузочного дня, и для семейного обеда, и для детей. Салат из моркови, яблок ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Лук - 1 шт. Петрушка - по вкусу 
Заправка:
 Сок лимона - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Винегретная заправка готовится из винного уксуса с добавлением растительного масла и горчицы. Можно добавить зелень и специи.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для заправки:
 Уксус винный — 1 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Горчица крепкая — 0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль — 0,3 ч.л. Перец черный молотый — 0,3 ч.л. (или по вкусу) 
Для винегрета:
 Свекла — 1 шт. (80 г) Морковь — 1 шт. (70 г) Картофель — 2 шт. (100 г) Огурец маринованный — 1 шт. (70 г) Лук репчатый — 0,5 шт. (35 г) Соль — по вкусу Перец — по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с щупальцами осьминога с примерно таким набором ингредиентов делают на Сицилии. Ну, в смысле, на Сицилии они такие салаты делают, конечно, не из готовых щупалец, а из свежих осьминогов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЩупальца осьминога - 500 г Огурец свежий - 100 г Морковь - 100 г Помидоры Черри - 100 г Стеблевой сельдерей - 1 стебель Печец чили - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква (мякоть) - 200 г Огурец свежий - 200 г Морковь - 80 г Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу Петрушка - небольшой пучок 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим овощи для салата. Вымоем и почистим их. Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу. Если у вас есть свежие петрушка или кинза, то смело добавляйте их тоже, будет еще вкуснее!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Зеленый лук - 3 шт. Сметана 15% - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Сок лимона - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли.
 
Что касаемо моркови ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры свежие - 4-5 шт. Сельдерей стебли - 2 шт. Морковь по-корейски - 250 г Фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Лук репчатый - по вкусу Кинза - 1 пучок Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная капуста, морковь и лук. Подается в перемешанном виде под салатной ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 6-8 порций:
 Картофель сырой - 200 г Морковь отварная - 100 г Свекла отварная - 300 г Капуста квашеная - 300 г Лук зеленый - 50 г Огурец соленый - 1 шт. Авокадо спелое - 1 шт. Соль поваренная - по вкусу Смесь перцев (молотая) - по вкусу Зелень - по желанию Масло растительное 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Щетка" должны помнить те, кто хоть раз был в советское время на оздоровлении в санаториях. Такие салаты подавали очень часто, перед основным приемом пищи. Иногда их заправляли постным маслом, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 40 г Яблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Уксус белый винный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить постный салат с фасолью и солеными огурцами, потребуется консервированная или же отварная фасоль. Я замочила на ночь немного фасоли, затем отварила до мягкости так, чтобы фасолинки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль (консервированная или отварная) - 220 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 80 г Огурцы соленые - 270 г Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Укроп свежий - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Готовим аппетитную и пикантную морковь по-корейски с готовой приправой. Подготовьте все ингредиенты.
Морковку почистите и натрите на терке для корейских овощей.
Всыпьте соль и сахар, перемешайте с морковкой.
Всыпьте готовую ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковка - 300 г Чеснок сухой, молотый - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Черный молотый перец - 1/3 ч. л. Приправа для корейской морковки - 1 ч. л. Яблочный уксус 6% - 2-2,5 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный овощной салат! Все овощи всегда имеются у нас в холодильнике. Салат хорошо возбуждает аппетит, его можно подать к мясу, к запеченному картофелю, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 1 шт. Солёный огурец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Перец острый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти овощи-фрукты полезны вне сезона их созревания, поэтому почему бы не ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 100 г Морковь - 70 г Сельдерей корневой - 100 г Изюм - 1 ст.л. Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Винный уксус - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Очень простой, но от этого не менее вкусный свекольный салат с финиками и орехами придется по вкусу членам вашей семьи. Ведь он не только полезный, но и сытный, да и ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла (отварная) - 450 г Морковь (отварная) - 100 г Финики - 120 г Изюм - 70 г Грецкий орех - 50 г Оливковое масло - 2 ст.л. Мед (жидкий) - 1-2 ст.л. Салат листовой - 2-3 листа 
										
								
									
									
																					
											
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный вариант винегрета не понравился, он "не хрустел". Это и понятно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Огурцы маринованные - 3-4 шт. Квашеная капуста - 100 г Горошек зеленый - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей корневой - 1/2 шт. Сахар - 1/3 ч.л. Соль - 1/5 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Столовый 9% уксус - 1 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Специи - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Отсутствие огурцов в данном рецепте сделало блюдо в точности соответствующим своему названию. Он больше картофельный! Ребенок, больше любящий всякие оливьешечки, не был в восторге, недоверчиво поковырялся, но съел.
Особый вкус придает ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Морковь - 70 г Горошек замороженный - 120 г Сметана - 170 г Растительное масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 2 ч.л. Горчица (соус) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Август» из щедрых даров последнего месяца лета - это в чистом виде витаминная бомба без добавки лишних жиров и сахаров. В нем нет масла, нет сахара и нет соли. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Груша - 1 шт. Сливы - 2 шт. Помидор Черри - 1 шт. Огурец - 1 шт. Перец болгарский - 20 г Морковь - 1 шт. Малина - 3 г Мята - 2 листа Яблочный сок - 2 ч.л. Бальзамико - 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |