Соберите необходимые продукты для приготовления морковных конфет. Вам понадобятся свежая сочная морковь, грецкие орехи, сухофрукты и овсяные хлопья быстрого приготовления. Из сухофруктов я взяла чернослив, но его можно заменить на изюм, финики или курагу. А также можно взять микс сухофруктов на ваш вкус. В качестве подсластителя я использовала мед, который можно заменить на любой сироп.
Конфетная масса готовится в блендере с насадкой нож или можно перекрутить все продукты в мясорубке. Морковь очистите и нарежьте на куски, сложите в чашу блендера, добавьте грецкие орехи. Грецкие орехи помойте, обсушите и обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут, так они станут более ароматными и с насыщенным ореховым вкусом.
Туда же, в блендер, отправьте овсяные хлопья быстрого приготовления, чернослив и мед. Чернослив предварительно замочите в теплой воде минут на 15, а затем хорошо промойте. Тщательно обсушите чернослив. Количество меда у вас может быть больше или меньше, все зависит от сочности моркови и консистенции меда. Рекомендую сначала добавить ложку, измельчить продукты и при необходимости добавить еще.
Измельчите продукты в мелкую крошку. Из полученной массы можно легко слепить конфетки. Если у вас рассыпчатая, то добавьте еще немного сухофруктов или ложку растительного масла без запаха.
Слегка влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Переложите их на плоское блюдо или доску.
На тарелку всыпьте кокосовую стружку. Обваляйте в ней все заготовки.
Полученные конфеты сложите в контейнер или подходящую тару и уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации. Если не будете есть конфеты в ближайшее время, то сложите их в пищевой контейнер с крышкой, чтобы они не заветрились и не подсохли. Готовые морковные конфеты по этому рецепту можно и заморозить. Хранить их можно в холодильнике, в закрытом контейнере, не более одной недели.
Морковные конфеты готовы! Подавайте их на завтрак или полдник. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий