E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Домашние сливочные конфеты

Домашние сливочные конфеты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим вкусные сливочные конфеты в домашних условиях.

Ингредиенты

Сливки 11% - 50 мл

Сахар - 150 г

Ванилин 1/2 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Выход: 18 шт.
  • 328 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Домашние сливочные конфеты
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет... Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.


Для начала выльем сливки в сотейник.


Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.


Всыпем сахарный песок и ванилин.


Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.


Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.


Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.


В пищевой пакет насыпаем крахмал, у меня - кукурузный, но можно и картофельный.


Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.


Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.


Приятного чаепития!


Домашние сливочные конфеты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • 136

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Анна Соколова

Новичок

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Галюша Щетникова Автор рецепта
 Красота!!!
0
ответить
13.05.2019 в 10:46:24
Анна
Конфеты по данному рецепту- это татлы (татарские помадки). Молоко и сахар; без ванилина. И рецепт старинный.
0
ответить
10.05.2019 в 17:13:56
Ирина
в детстве  мама делала "вареный сахар", рецепт точный не знаю, но очень похож, только добавляли в конце варки немного сливочного масла, можно орехи и наливали в любую тарелку, остудив резали на ромбики и все отделялось без силиконовых форм
1
ответить
26.02.2019 в 9:26:13
Галина Щетникова Автор рецепта
Ирина, наверное из-за сливочного масла резалось и отделялось.
0
ответить
26.02.2019 в 11:09:15
Екатерина
переваривала 2 раза)первый раз непонятно было какого оно цвета и выключила.видно рано и оно не застыло.потом обратно в кастрюльку перелила и доварила.у меня пригорать начало(кастрюлька такая все пригорает)вообще мин 10 наверно вышло..не скажу точно.на вкус вышли как коровка,и сразу застывали как выкладывала,последняя так и застыла комком)остывали мин 15-20
Вложения:
1
ответить
21.02.2019 в 11:44:10
Галина Щетникова Автор рецепта
Екатерина, жалко, что вам пришлось повозиться, но теперь точно будете знать, как надо. Большое спасибо за фотоотчет, очень симпатичные конфетки вышли
0
ответить
21.02.2019 в 18:48:47
Константин Новичок
скажите, а если нет силиконовой формы, что можно сделать?
0
ответить
20.02.2019 в 17:44:44
Галина Щетникова Автор рецепта
Константин, даже не знаю, боюсь из железной не извлечь будет (
0
ответить
20.02.2019 в 21:48:44
Александр
Константин, у меня мама в детстве такие конфеты часто делала. раскладывала в формы от шоколадных конфет, что в коробках. все ограничивается вашей фантазией, можно и в металл, только смазать немного сливочным маслом нужно. даже в ложках делали)
1
ответить
22.02.2019 в 8:58:24
вера
Галина Щетникова, обязательно попробую,рецепт понравился
0
ответить
19.02.2019 в 10:41:40
Галина Щетникова Автор рецепта
вера, пробуйте на здоровье 
0
ответить
20.02.2019 в 21:47:43
Нина
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! 
0
ответить
16.02.2019 в 18:13:09
Галина Щетникова Автор рецепта
Нина, пробуйте на здоровье ))
0
ответить
17.02.2019 в 13:42:49
очень симпатично выглядят
4
ответить
15.02.2019 в 12:22:24
Галина Щетникова Автор рецепта
Татьяна, благодарю 
0
ответить
15.02.2019 в 14:23:39
Ираида Гернер
Это просто бомба! Действительно получается вкусно и с первого раза! Спасибо большое за рецептик!
2
ответить
15.02.2019 в 7:47:40
Галина Щетникова Автор рецепта
Ираида Гернер, на здоровье)) рада, что понравились конфетки))
1
ответить
15.02.2019 в 14:24:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта