E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Домашние сливочные конфеты

Домашние сливочные конфеты

Готовим вкусные сливочные конфеты в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Сливки 11% - 50 мл

Сахар - 150 г

Ванилин 1/2 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Выход: 18 шт.
  • 328 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Домашние сливочные конфеты

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если любите сладости, приготовленные своими руками, то не проходите мимо этого рецепта. Для приготовления сливочных конфет в домашних условиях понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени займет минут 15. Ведь было так, что хочется к чаю сладенького, но не выпечку, а конфетку вприкуску с чаем, а ничего нет... Вот на такой случай сохраните себе этот простой рецепт, да и запомнить его совсем несложно. Честно скажу, я их стала делать реже, но пока дочь была маленькой, эта сладость у нас была частым гостем.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для домашних сливочных конфет.


Для начала выльем сливки в сотейник.


Кстати, если нет сливок, я использую молоко, тоже получается вкусно.


Всыпем сахарный песок и ванилин.


Поставим на средний огонь и, помешивая, варим, сначала масса будет густеть, потом пениться, так и должно быть.


Как только цвет станет карамельным, снимите с огня и сразу разлейте по формочкам, масса быстро остывает и застывает.


Совет! Для домашних сливочных конфет лучше всего использовать силиконовую форму.


В пищевой пакет насыпаем крахмал, у меня - кукурузный, но можно и картофельный.


Выкладываем застывшие конфеты, зажимаем край пакета и встряхиваем.


Домашние сливочные конфеты готовы к употреблению.


Приятного чаепития!


Домашние сливочные конфеты — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 229

    Рецептов

  • 28

    Подписчиков

  • 21

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Галюша Щетникова Автор рецепта
 Красота!!!
0
ответить
13.05.2019 в 10:46:24
Анна
Конфеты по данному рецепту- это татлы (татарские помадки). Молоко и сахар; без ванилина. И рецепт старинный.
0
ответить
10.05.2019 в 17:13:56
Ирина
в детстве  мама делала "вареный сахар", рецепт точный не знаю, но очень похож, только добавляли в конце варки немного сливочного масла, можно орехи и наливали в любую тарелку, остудив резали на ромбики и все отделялось без силиконовых форм
1
ответить
26.02.2019 в 9:26:13
Галина Щетникова Автор рецепта
Ирина, наверное из-за сливочного масла резалось и отделялось.
0
ответить
26.02.2019 в 11:09:15
Екатерина
переваривала 2 раза)первый раз непонятно было какого оно цвета и выключила.видно рано и оно не застыло.потом обратно в кастрюльку перелила и доварила.у меня пригорать начало(кастрюлька такая все пригорает)вообще мин 10 наверно вышло..не скажу точно.на вкус вышли как коровка,и сразу застывали как выкладывала,последняя так и застыла комком)остывали мин 15-20
Вложения:
1
ответить
21.02.2019 в 11:44:10
Галина Щетникова Автор рецепта
Екатерина, жалко, что вам пришлось повозиться, но теперь точно будете знать, как надо. Большое спасибо за фотоотчет, очень симпатичные конфетки вышли
0
ответить
21.02.2019 в 18:48:47
Константин Новичок
скажите, а если нет силиконовой формы, что можно сделать?
0
ответить
20.02.2019 в 17:44:44
Галина Щетникова Автор рецепта
Константин, даже не знаю, боюсь из железной не извлечь будет (
0
ответить
20.02.2019 в 21:48:44
Александр
Константин, у меня мама в детстве такие конфеты часто делала. раскладывала в формы от шоколадных конфет, что в коробках. все ограничивается вашей фантазией, можно и в металл, только смазать немного сливочным маслом нужно. даже в ложках делали)
1
ответить
22.02.2019 в 8:58:24
вера
Галина Щетникова, обязательно попробую,рецепт понравился
0
ответить
19.02.2019 в 10:41:40
Галина Щетникова Автор рецепта
вера, пробуйте на здоровье 
0
ответить
20.02.2019 в 21:47:43
Нина
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! 
0
ответить
16.02.2019 в 18:13:09
Галина Щетникова Автор рецепта
Нина, пробуйте на здоровье ))
0
ответить
17.02.2019 в 13:42:49
очень симпатично выглядят
4
ответить
15.02.2019 в 12:22:24
Галина Щетникова Автор рецепта
Татьяна, благодарю 
0
ответить
15.02.2019 в 14:23:39
Ираида Гернер
Это просто бомба! Действительно получается вкусно и с первого раза! Спасибо большое за рецептик!
2
ответить
15.02.2019 в 7:47:40
Галина Щетникова Автор рецепта
Ираида Гернер, на здоровье)) рада, что понравились конфетки))
1
ответить
15.02.2019 в 14:24:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта