Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с рубленым мясом

Пельмени с рубленым мясом

Пельмени с рубленым мясом намного вкуснее, чем с фаршем. Начинка из цельных мясных кусочков более сочная. Конечно, не всегда хочется возиться с мясом, проще сделать или взять уже готовый фарш. Но иногда можно потрудиться, чтобы насладиться шикарным блюдом.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Вода - 140 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 9.7
  • Ж: 10.06
  • У: 24.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пельмени с рубленым мясом я готовила из уже готового теста и свинины, с небольшим количеством жира.


Тесто лучше сделать заранее и дать ему полежать в холодильнике.


В муку добавить соль, масло, яйцо и воду.


Замесить тугое тесто.


Тесто убрать в пакет, спустя полчаса еще помесить.


Острым ножом нарезать мясо на маленькие кусочки. Затем порубить ножом.


Лучше режется подмороженное мясо.


Лук измельчить.


Добавить в мясо. Посолить и поперчить.


Перемешать начинку.


Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки.


Каждый кусочек присыпать мукой. Раскатать в лепешку.


На тесто выложить ложечку начинки.


Защипнуть тесто над начинкой, свернуть кончики.


Из этого количества теста и мяса выйдет около 60 пельменей. Опять же, каким размером вы будете их лепить.


Пельмени с рубленым мясом варить привычным способом, небольшими партиями, в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Когда пельмени всплывут, варить около 5 минут, а лучше снять пробу.


Приятного аппетита.



Пельмени с рубленым мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта