Пельмени с рубленым мясом я готовила из уже готового теста и свинины, с небольшим количеством жира.
Тесто лучше сделать заранее и дать ему полежать в холодильнике.
В муку добавить соль, масло, яйцо и воду.
Замесить тугое тесто.
Тесто убрать в пакет, спустя полчаса еще помесить.
Острым ножом нарезать мясо на маленькие кусочки. Затем порубить ножом.
Лучше режется подмороженное мясо.
Лук измельчить.
Добавить в мясо. Посолить и поперчить.
Перемешать начинку.
Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки.
Каждый кусочек присыпать мукой. Раскатать в лепешку.
На тесто выложить ложечку начинки.
Защипнуть тесто над начинкой, свернуть кончики.
Из этого количества теста и мяса выйдет около 60 пельменей. Опять же, каким размером вы будете их лепить.
Пельмени с рубленым мясом варить привычным способом, небольшими партиями, в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Когда пельмени всплывут, варить около 5 минут, а лучше снять пробу.
Приятного аппетита.
Написать комментарий