Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Открытые пельмени (на сковороде)

Открытые пельмени (на сковороде)

Если вы устали от однообразных рецептов и хотите попробовать что-то новенькое, а заодно и удивить своих родных, то приготовьте открытые пельмени на сковороде. Блюдо получится чрезвычайно вкусным! Помимо сочности и сытости, вы получите еще и румяную, поджаренную корочку снизу на каждом пельмяше. Мне очень понравился такой рецепт своей простотой, поэтому я вам его рекомендую! Фарш можно выбирать любой и добавлять при варке различные специи, приправы и пряности.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 380 г

Вода холодная - 120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Вода теплая для варки - 150 мл

Масло растительное - 40 мл

  • 226 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 8.42
  • Ж: 9.83
  • У: 26.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей на сковороде.


Очистите небольшую луковицу и натрите ее на терке с мелкими ячейками в фарш. Добавьте туда же соль и молотый черный перец, как следует перемешайте.


Промойте зелень укропа или петрушки, измельчите и тоже вмешайте в фарш. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы он пропитался луковым ароматом и вкусом.


Отмерьте пару столовых ложек муки для раскатки и остальную муку всыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же холодную воду, вбейте куриное яйцо и всыпьте щепотку соли.


Замесите плотное тесто и тоже оставьте его в покое на 15 минут, накрыв полотенцем, салфеткой.


Затем раскатайте тесто в пласт. Используйте для раскатки оставшуюся муку. Обмакните в муку стакан или чашку и вырежьте из теста круги. Сформируйте из фарша небольшие тефтельки и выложите на круги теста. Соедините края кругов, чтобы у вас получились лодочки с колобком фарша внутри. Таким образом налепите и остальные открытые пельмени.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Выложите в масло открытые пельмени и обжарьте примерно 3-5 минут.


Следите за тем, чтобы низ заготовок не подгорел! Аккуратно проверьте пельмень, и если дно румяное и хрустящее, то можно добавить воду.


Влейте теплую воду и сразу же накройте емкость крышкой. Пропарьте пельмени на умеренном нагреве примерно 10-12 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы тесто проварилось.


Подайте открытые пельмени к столу прямо в сковороде. Они идеальны со сметаной или любым другим соусом на белой основе!


Приятного вам!


Открытые пельмени (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
выглядит очень аппетитно! спасибо за рецепт :)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, готовьте с удовольствием!:smile:
0
ответить
волшебно и вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Натусь:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта