E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Креплах (еврейские пельмени)

Креплах (еврейские пельмени)

Домашний рецепт приготовления еврейских треугольных пельменей с курицей - креплах. Пельмени готовятся из пресного теста на куриных желтках.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1,5 стакана + раскатка

Желток куриного яйца - 2 шт.

Вода - 1/2 стакана

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Куриный фарш (отварной) - 300 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 196 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.


В качестве начинки для креплах традиционно используют отварную курицу или говядину. Фарш приправляется солью и молотым перцем без каких-либо дополнительных специй.


Возьмите ингредиенты из списка.


Шаг 1. Тесто для пельменей на куриных желтках.

Желток хорошо размешайте с водой. Добавьте соль.


Добавьте в два этапа заранее просеянную пшеничную муку.


Замесите эластичный колобок теста. Тесто на креплах нужно вымесить не менее 7 минут, а затем убрать в пакет и охладить.


Шаг 2. Начинка для пельменей креплах.

Приготовьте начинку. Отварную курицу перекрутите на мясорубке. Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.


В фарш добавьте оставшийся от яйца белок, жаренный на растительном масле репчатый лук, соль и молотый перец.


Всё перемешайте в однородную начинку.


Шаг 3. Лепка и варка пельменей.

Тесто распределите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Само тесто посыпьте мукой тоже.


Раскатайте в тонкий пласт. Тесто не должно липнуть.


Разделите тесто на множество квадратов размером примерно 6x6 см. В серединку каждой заготовки положите чайную ложку куриной начинки.


Противоположные края квадратов слепите в треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые части.


Вскипятите воду или куриный бульон. Сварите креплах за 5 минут до полного всплытия.


Снимите шумовкой, удаляя лишнюю влагу.


Еврейские пельмени креплах готовы. Традиционно можно подать с бульоном, зеленью или с майонезом.


Креплах (еврейские пельмени), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
Ну и что тут нового? Во всех кухнях это блюдо называется вареники с мясом, а пельмени - это с сырым мясом! Но суть даже не в названии, а в том, что выдают блюда под новыми именами!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, креплах - разновидность пельменных изделий, вы правы. Но разница не только в названии - у каждого вида есть свои особенности приготовления. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Катя
В конце традиционно и сметана - улыбнуло :)
Нравится
(2)
ответить
Сара
Рецепт классный. Но со сметаной, и вообще с молочными продуктами, ни одно еврейское мясное блюдо не подают-не кошерно.
Нравится
(16)
ответить
Сара, благодарим вас за уточнение!)
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Сара, Я вообще их со свининой делаю .
Нравится
(4)
ответить
Роза
Сара, А что значит кошерное?
Нравится
(0)
ответить
Неля
Спасибо огромное за рецепт теста и начинки. Ела такую вкуснятину когда жила в еврейской семье.
Нравится
(0)
ответить
Неля, благодарим вас за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Нельзя со сметаной, нарушение Закона.
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Не смею ничего говорить негативного против рецепта фарша, т.к. любая национальная кухня имеет право быть, жить, быть любимой и в каждой кухне есть прекрасные блюда,изюминка и есть что перенять. Но...своё мнение по поводу фарша хочу всё-таки высказать. Мне кажется, что пережёванное дважды-никогда вкусно не бывает. Точно так же фарш из варёной курицы вновь варить....?Плюс обжаренный лук в фарш....Куда вкуснее фарш свежий с сочным луком,со специями-и в пельмешки. А вот тесто - тесто пельменное и для вареников. Хотя такое количество яиц обычно кладут в домашнюю лапшу. Но тесто - превосходный рецепт. В конце своего комментария добавлю: любой рецепт национальной кухни не станет никогда хуже или лучше от того, что он кому-то не понравился или наоборот.
Нравится
(14)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ольга, очень нежно получается, если перекрученно хорошо. Попробуйте!!!
Нравится
(2)
ответить
Анна
Ольга, а пюре, в варениках, с жареным луком?...
Нравится
(2)
ответить
Эдит
Ольга, я о фарше. Пельмени тем и отличаются от вареников и креплах, что с варёным фаршем. Это другое блюдо. А варятся креплах в два раза быстрее, чем пельмени.
Нравится
(4)
ответить
Israel
Со сметаной точно не по-еврейски
Нравится
(10)
ответить
Люблю пельмешки, попробую и эти! Взяла в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Блин,пельменей захотелось! Ты дразнилка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, сама в охотку поела))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта