Ханум с мясом и тыквой готовить будем из таких ингредиентов.
Ханум я готовила из заварного теста, сейчас это мой фаворит, работать с ним одно удовольствие (делала двойную порцию).
В муку добавить соль, масло и яйцо.
Слегка перемешать вилкой.
Влить кипяток.
Перемешать сначала вилкой, а затем замесить тесто руками.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить "отдыхать" хотя бы на 30 минут. Можно убрать тесто в холодильник, положив в пакет, и использовать, когда необходимо.
Для начинки нарезать кубиками мясо (подмороженное мясо резать удобнее).
Мелко нарезать лук и тыкву.
Добавить в начинку растопленное масло, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Тесто раскатать потоньше.
Я стол ничем не смазываю и не присыпаю мукой, тесто совсем не липнет.
Разложить начинку.
Завернуть рулет.
Защипнуть края.
Лист мантоварки смазать маслом. Переложить рулет.
Ханум с мясом и тыквой готовить на пару 40 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий