Хинкали с грибами начинаем готовить с теста.
Я делала сразу двойную порцию для другого рецепта.
В муку добавить соль, перемешать, добавить масло.
Влить кипяток, перемешать вилкой.
Добавить яйцо.
Заместитель тесто.
Когда остынет, убрать в пакет и оставить на 30-60 минут.
Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.
Лесные грибы у меня уже были нарезанные и отваренные.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на масле до мягкости.
Добавить в лук грибы.
Потомить все вместе пару минут, посолить и поперчить.
Тесто разделить на кусочки.
Раскатать тесто в тонкую лепёшку, вырезать по тарелке, чтобы был ровный круг.
Выложить по центру начинку.
Защипнуть тесто сверху, складочками, хорошенько защипнуть в конце.
Лишнее тесто сверху я немного отрезаю ножницами.
Чтобы отварить хинкали с грибами, надо вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.
Ложкой раскрутить воду в воронку и по одному закинуть хинкали.
Варить хинкали с грибами после того, как всплывут, 3 минуты или лучше ориентироваться по виду.
Приятного аппетита.
Написать комментарий