Пропорции продуктов для приготовления вареников с капустой и грибами - в списке ингредиентов.
 
 Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
 
Капусту нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в сковороду.
 
Налейте в сковороду 3 столовые ложки подсолнечного масла и 50 мл воды. Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости - 15-20 минут, периодически перемешивая.
 
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
 
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
 
Добавьте горячую воду, но не кипяток. Температура воды - 60-70 градусов.
 
Замесите крутое, но эластичное, не липнущее к рукам тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, указанного в ингредиентах количества, поскольку мука разная. Накройте тесто пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.
 
Я формировала вареники с помощью вот этого простого приспособления. Попробовала впервые в жизни. Получилось неплохо.
 
Но можно поступить так, как готовили вареники наши мамы и бабушки. Два способа. Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки, потом их начинить капустой с грибами. Или скатать из теста колбаску и нарезать её на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглый пласт.
 
Слепить края вареников, как вам нравится.
 
Если вы приготовили вареники впрок, то выложите их на тарелку, присыпанную мукой, и отправьте в морозильную камеру. А если нужно сразу накормить семью, то вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и выложите в неё вареники. Перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
 
Вареники с капустой и грибами готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.
						
			 	
		
Написать комментарий