E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Хинкали с курицей и сулугуни

Хинкали с курицей и сулугуни

Мне нравятся и аутентичные хинкали, и всевозможные их вариации. Для разнообразия в классические или «горные», начинка для которых состоит только из мяса и специй, стали добавляться зелень, сыр, картошка или ещё чего...

Например, хочу поделиться рецептом хинкали с курицей, сыром сулугуни и в придачу грецким орехом!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 350 г

Молоко/вода - 130 мл

Яйца - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для рук

Для фарша:

Куриные бедра - 5 шт.

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 100 г

Вода - около 50 мл

Грецкие орехи - 3-4 шт.

Хмели сунели - 1-1,5 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Куриный бульон - 1,5-2 л

Сливки 20% - 200 мл

Сыр сулугуни - 200 г

Сливочное масло - для формы

Получилось 25 штук.
  • 193 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 13.47
  • Ж: 10.41
  • У: 11.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для варианта хинкали с курицей и сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться в зависимости её свойств. В качестве жидкости подходит холодная вода, молоко или смесь из воды с молоком. Дополнительные ингредиенты - по желанию.


Соедините и перемешайте все ингредиенты для теста. Смажьте руки растительным маслом и вымесите плотное, но эластичное тесто. Оставьте его в пищевом пакете или контейнере при комнатной температуре минимум на 20 минут.


За это время подготовьте начинку. Сыр натрите. Ядра грецких орехов натрите или измельчите в блендере.


С куриных бедрышек снимите филе. Если не хотите рубить куриное мясо вручную, то прокрутите его в мясорубке, и желательно через насадку с крупными ячейками.


Соедините куриный фарш с нашинкованным или прокрученным в мясорубке луком, тёртым сыром, измельченными грецкими орехами, добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели.


Перемешайте, влейте холодную воду и вымесите.


Мне было удобно готовить по шесть штук, это и покажу.


Порцию теста разделите на четыре части, а затем по очереди каждую четвертинку скатайте в колбаску и разделите на шесть заготовок. Фарш для удобства тоже разметьте на четвертины и т.д.


Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку. В центр уложите порцию интересного такого по составу фарша. Формируя характерные складки, слепите хинкали. После фиксации хвостика приподнимите за него и слегка закрутите. Можете хвостик подрезать, из нескольких обрезков можно слепить ещё хинкали.


Выкладывайте заготовки хинкали на присыпанную мукой досочку.


Варите хинкали так, чтобы в кастрюле они были в один слой. Воду или бульон (тут он из кончиков куриных крылышек) доведите до кипения, слегка посолите и забрасывайте хинкали аккуратно по одной штуке. После их всплывания убавьте кипение до умеренного, переверните хинкали хвостиками вниз и варите свежие 6-8 минут, а замороженные - 10-12 минут.


Готовые хинкали традиционно подаются со сливочным маслом. Любители сопровождают соусами на кисломолочной основе, ткемали, наршараб и т.д.


Предлагаю на заметку эффектный вариант подачи на примере шести штук!


Форму для духовки хорошо смажьте сливочным маслом, уложите хинкали, влейте 50 мл сливок, посыпьте на сливки 50 г тертого сыра сулугуни. Запекайте хинкали с курицей и сулугуни в духовке около 15 минут при 160-170 градусах. Сыр должен расплавиться, а поверхность хинкали - зарумяниться.


Приятных кулинарных экспериментов!


Хинкали с курицей и сулугуни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, 
Нравится
(0)
ответить
Это шедеврально !!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, оюшки)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны по-флотски с яйцом

Пицца с ветчиной на слоеном тесте

Постное дрожжевое тесто для булочек

Салат «Сказка» с курицей и сыром

ПП клубника в шоколаде

Гренки из белого хлеба в микроволновке

Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)

Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Чиабатта в хлебопечке

Желтый соус для шаурмы

Шаурма с рыбой

Хлеб с сухофруктами и орехами в хлебопечке

Тарталетки с лимонным курдом и меренгой

Свиные котлеты на пару
Мобильная версия сайта