E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Манты с рыбой и картошкой

Манты с рыбой и картошкой

Предлагаю сегодня на обед приготовить манты с рыбой и картошкой. Рыбу для начинки можно выбрать любую, я добавляла лосося.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г)

Вода - 120 мл

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 300 г

Лосось свежий - 150 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Для подачи:

Сметана или кислое молоко

У меня получилось 20 шт.
  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.49
  • Ж: 3.71
  • У: 25.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и начнем готовить вкусные и сытные манты с рыбой и картошкой на обед.


Тесто на манты можно замесить на воде, молоке, сыворотке, с яйцом и без яиц. Я замешивала на воде, с небольшим добавлением оливкового масла и без яиц. Просейте пшеничную муку.


Добавьте щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты.


Влейте воду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Его можно заменить на подсолнечное.


Замесите мягкое эластичное тесто. Я сначала замешивала тесто в миске, потом выложила его на рабочую поверхность и в течение 10 минут вымешивала вручную.


Готовое тесто накройте полотенцем, миской или уберите в пакет и дайте ему отдохнуть 25-30 минут.


Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для начинки почистите лук, картофель и подготовьте рыбу. Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком.


Добавьте соль и специи по вкусу. Я добавляла сушеный чеснок и острую паприку по 1 щепотке. Перемешайте начинку.


Далее удобным для вас способом сделайте заготовки из теста.


Я разделила тесто на две части, каждую часть скатала в жгут и нарезала на небольшие брусочки толщиной 2.5 см. Каждый брусочек раскатала в круг диаметром примерно 8 см. Манты лепила небольшие. Мантышницы у меня нет, готовила я манты на пару в мультиварке, ну а в ней не разгуляешься).


В центр выложите начинку и закрепите края.



Корзину мультиварки или листы пароварки (мантышницы) смажьте маслом. Выложите манты с рыбой и картошкой и готовьте их на пару 35-40 минут.


Готовые манты подавайте со сметаной, а еще лучше, с кислым молоком.




Приятного аппетита.


Манты с рыбой и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Манты с детства обожаю, с рыбой, правда, не пробовала, но уверена, что сочно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Пора идти готовить ужин, а то я сейчас слюной захлебнусь))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю манты с любой начинкой!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Инна и я, мы восточные люди и это блюдо здесь подают к столу на каждый праздник почти в каждом доме 
Нравится
(1)
ответить
Ната, я попробовала манты впервые еще в юности, когда были в гостях в Ташкенте, с того времени и полюбила Даже ляган привезли домой с отпуска, в то время у нас такую посуду было не купить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом

Рис с морковью и луком (зеленым)

Тушеная картошка с сардельками

Шоколадный кекс в аэрогриле

Творожная галета с клубникой

Курица с кабачками в духовке со сметаной

Пирожки с мясом и печенью

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Томатная овсянка с сыром
Мобильная версия сайта