Соберите все продукты по списку и начнем готовить вкусные и сытные манты с рыбой и картошкой на обед.
Тесто на манты можно замесить на воде, молоке, сыворотке, с яйцом и без яиц. Я замешивала на воде, с небольшим добавлением оливкового масла и без яиц. Просейте пшеничную муку.
Добавьте щепотку соли и перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте воду, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Его можно заменить на подсолнечное.
Замесите мягкое эластичное тесто. Я сначала замешивала тесто в миске, потом выложила его на рабочую поверхность и в течение 10 минут вымешивала вручную.
Готовое тесто накройте полотенцем, миской или уберите в пакет и дайте ему отдохнуть 25-30 минут.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для начинки почистите лук, картофель и подготовьте рыбу. Все ингредиенты нарежьте небольшим кубиком.
Добавьте соль и специи по вкусу. Я добавляла сушеный чеснок и острую паприку по 1 щепотке. Перемешайте начинку.
Далее удобным для вас способом сделайте заготовки из теста.
Я разделила тесто на две части, каждую часть скатала в жгут и нарезала на небольшие брусочки толщиной 2.5 см. Каждый брусочек раскатала в круг диаметром примерно 8 см. Манты лепила небольшие. Мантышницы у меня нет, готовила я манты на пару в мультиварке, ну а в ней не разгуляешься).
В центр выложите начинку и закрепите края.
Корзину мультиварки или листы пароварки (мантышницы) смажьте маслом. Выложите манты с рыбой и картошкой и готовьте их на пару 35-40 минут.
Готовые манты подавайте со сметаной, а еще лучше, с кислым молоком.
Приятного аппетита.
Написать комментарий