E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Китайские дамплинги с креветка

Китайские дамплинги с креветками

Домашние дамплинги не идут ни в какое сравнение с покупными, вкус домашних совершенно потрясающий!

Ингредиенты

Креветки сырые (хвосты) - 700 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Кунжутное масло - для подачи

Тесто готовое (или домашнее) - 380-400 г

Для домашнего теста:

Мука - 125 г

Картофельный крахмал - 125 г

Вода горячая - 130 г

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.74
  • Ж: 1.82
  • У: 17.28

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для китайских дамплингов с креветками.


Креветки предварительно разморозьте, помойте и обсушите зеленый лук, белую часть можно сразу отрезать, поскольку использовать будем только зеленые перья.


Магазинное тесто обязательно заранее достаньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки прямо в упаковке.


Креветочные хвосты очистите от панциря, сделайте сверху неглубокий надрез, удалите кишечник. Креветки помойте и просушите бумажными полотенцами.


Дальше нарежьте креветки мелко, затем порубите ножом с крупным лезвием почти в фарш.


Переложите в удобную глубокую миску, добавьте мелко нарезанную зеленую часть лука, посолите и поперчите по вкусу.


Для приготовления домашнего теста нужно соединить муку и крахмал с горячей водой, замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть в пищевой пленке минут 30. Затем тесто тонко раскатать и вырезать заготовки круглой формы специальной вырубкой.


Для работы с покупным тестом понадобится небольшая емкость с холодной водой. Средним пальцем слегка смачивайте края теста по кругу, так удобнее, поскольку указательными и большими лепятся дамплинги, они должны быть сухими. В центр теста положите по чайной ложке креветочной начинки. Держите тесто все время под пленкой или в пищевом пакете, поскольку оно моментально подсыхает. Кстати, мука на подпыл для этого теста не нужна, оно не клеится к поверхностям.


Сложите тесто пополам, верхнюю часть защипните, как показано на фото. Дальше рюмкой, стаканом (чем удобно) с небольшим горлышком слегка прижмите заготовки у начинки, отступив от края 0,5 сантиметра. Только без фанатизма, иначе во время варки "юбочка" может отвалиться. Это делаем не только для того, чтобы придать дамплингам вид покупных, но и чтобы они не развалились во время варки.


Все заготовки выложите на разделочную доску, оставьте при комнатной температуре минут на 10-15. Когда тесто чуть подсыхает, дамплинги лучше варятся в кипятке.


Из этого количества креветочного фарша у меня получилось 45 дамплингов. Но начинки я не жалела, как видно на фото. Если класть ее чуть скромнее, то можно получить вдвое больше.


К сожалению, эта белая полоска на "юбочке" говорит о том, что тесто замораживалось/размораживалось несколько раз, поэтому такие заготовки нельзя отправлять в морозилку впрок, поскольку тесто при заморозке потрескается в области начинки и в дальнейшем будет плавать отдельно от креветок при варке.


Вскипятите воду, чуть подсолите, выложите в нее дамплинги, сразу помешайте тыльной стороной ложки, чтобы не приклеились к дну сотейника. Готовьте около минуты после закипания: как только все они всплыли на поверхности воды - готово! Выловите с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.


Полейте готовые китайские дамплинги с креветками кунжутным маслом и подавайте к столу с легким соевым соусом.


Хотя этот соус самый вкусный для всех видов дамплингов, на мой взгляд, и именно с кинзой.


Очень вкусно, уверяю.


Приятного!


Китайские дамплинги с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Выглядят необыкновенно вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
МарияZ, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Безумно аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота и красота
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси)
Нравится
(0)
ответить
Мммм, какая красота, такие аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, для любителей любых "пельмешек" еще и с креветкой))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сухой маринад для шашлыка

Печенье на рассоле на сковороде

Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Банановое печенье на сковороде

Рыба по-грузински

Салат с курицей-гриль

Сэндвич с курицей-гриль

Пряники медовые на сметане

Свекольный порошок

Равиоли с форелью

Китайские дамплинги с креветками

Овсяная каша с бананом и клубникой

Кальмары в соусе Том Ям

Жасминовый чай
Мобильная версия сайта