Подготовьте все необходимые продукты для китайских дамплингов с креветками.
Креветки предварительно разморозьте, помойте и обсушите зеленый лук, белую часть можно сразу отрезать, поскольку использовать будем только зеленые перья.
Магазинное тесто обязательно заранее достаньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки прямо в упаковке.
Креветочные хвосты очистите от панциря, сделайте сверху неглубокий надрез, удалите кишечник. Креветки помойте и просушите бумажными полотенцами.
Дальше нарежьте креветки мелко, затем порубите ножом с крупным лезвием почти в фарш.
Переложите в удобную глубокую миску, добавьте мелко нарезанную зеленую часть лука, посолите и поперчите по вкусу.
Для приготовления домашнего теста нужно соединить муку и крахмал с горячей водой, замесить эластичное тесто и дать ему отдохнуть в пищевой пленке минут 30. Затем тесто тонко раскатать и вырезать заготовки круглой формы специальной вырубкой.
Для работы с покупным тестом понадобится небольшая емкость с холодной водой. Средним пальцем слегка смачивайте края теста по кругу, так удобнее, поскольку указательными и большими лепятся дамплинги, они должны быть сухими. В центр теста положите по чайной ложке креветочной начинки. Держите тесто все время под пленкой или в пищевом пакете, поскольку оно моментально подсыхает. Кстати, мука на подпыл для этого теста не нужна, оно не клеится к поверхностям.
Сложите тесто пополам, верхнюю часть защипните, как показано на фото. Дальше рюмкой, стаканом (чем удобно) с небольшим горлышком слегка прижмите заготовки у начинки, отступив от края 0,5 сантиметра. Только без фанатизма, иначе во время варки "юбочка" может отвалиться. Это делаем не только для того, чтобы придать дамплингам вид покупных, но и чтобы они не развалились во время варки.
Все заготовки выложите на разделочную доску, оставьте при комнатной температуре минут на 10-15. Когда тесто чуть подсыхает, дамплинги лучше варятся в кипятке.
Из этого количества креветочного фарша у меня получилось 45 дамплингов. Но начинки я не жалела, как видно на фото. Если класть ее чуть скромнее, то можно получить вдвое больше.
К сожалению, эта белая полоска на "юбочке" говорит о том, что тесто замораживалось/размораживалось несколько раз, поэтому такие заготовки нельзя отправлять в морозилку впрок, поскольку тесто при заморозке потрескается в области начинки и в дальнейшем будет плавать отдельно от креветок при варке.
Вскипятите воду, чуть подсолите, выложите в нее дамплинги, сразу помешайте тыльной стороной ложки, чтобы не приклеились к дну сотейника. Готовьте около минуты после закипания: как только все они всплыли на поверхности воды - готово! Выловите с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.
Полейте готовые китайские дамплинги с креветками кунжутным маслом и подавайте к столу с легким соевым соусом.
Хотя этот соус самый вкусный для всех видов дамплингов, на мой взгляд, и именно с кинзой.
Очень вкусно, уверяю.
Приятного!
Написать комментарий