E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Битая редиска

Битая редиска

Нет, я не о том, как нехорошего человека наказали, я к вам с рецептом пикантной, хрустящей закуски из редиски 😁. Рецептов битых овощей (огурцов, кабачков, редиса) большое разнообразие, я предлагаю приготовить острый вариант, который отлично дополнит любые мясные блюда, будет очень кстати к шашлычку, также подойдет и к рыбным блюдам, к простому отварному рису, да и просто хорош как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Редис - 600 г

Лук зеленый - 2 пера

Чили хлопья - 1 ч. л. (по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кунжут - 1 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 2/3 ч.л.

Уксус рисовый (6-9%) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч. л.

Кинза - 3-4 веточки

Получится 3 порции
  • 92 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 7.12
  • У: 5.39

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления битой редиски.


Редис нужно отбить любым удобным приспособлением. Но не сильно, нужно чтобы он просто треснул, в лохмотья бить не надо).


Чеснок и лук измельчаем.


В жаропрочную миску всыпаем кунжут, чили, зеленый лук и чеснок. Масло раскалите в сотейнике или небольшой сковороде и влейте в миску.


Несколько секунд в миске будет происходить кипение-шипение. Добавляем в миску сахар, уксус, соевый и устричный соусы, нарезанную кинзу, перемешиваем.


В этот соус-маринад отправляем битую ранее редиску, перемешиваем. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Есть битый редис можно сразу, поскольку благодаря поврежденной структуре соус сразу впитывается в овощи. Но будет вкуснее, если такая редиска постоит в холодильнике минут 30).


Сочная, хрустящая, пикантная, остренькая битая редиска готова! Приятного аппетита!


Битая редиска, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ухтыжка, какая вкуснота! Как ты классно придумала
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасиииб!
Нравится
(0)
ответить
Надо сделать, муж просил, жду свою редисочку)
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария,своя - это здорово!
Нравится
(0)
ответить
А вот про то как нехорошего человека наказали я хохотала ))))


Закуска супер!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, ога, люблю этот фильм))
Нравится
(0)
ответить
записываю в планы 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, думаю, понравиццо)
Нравится
(0)
ответить
Действительно отличная закуска! В меру острая, ароматная и вкусная!
Нравится
(2)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7,спасибо, она действительно на одном дыхании съедается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из вареной моркови и картофеля

Рис с яйцом и чесноком

Баклажаны в мультипекаре

Куриное филе в мультипекаре

Креветки в кляре в аэрогриле

Тушеная кефаль (на сковороде)

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

Клубничный мохито на зиму

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Компот из алычи и малины

Чесночные стрелки по-корейски на зиму

Джем из белой смородины и малины

Итальянская тортилья с картошкой на сковороде

Коктейль Бэзил смэш (Базиликовый смэш)
Мобильная версия сайта