Соберите ингредиенты для приготовления битой редиски.
Редис нужно отбить любым удобным приспособлением. Но не сильно, нужно чтобы он просто треснул, в лохмотья бить не надо).
Чеснок и лук измельчаем.
В жаропрочную миску всыпаем кунжут, чили, зеленый лук и чеснок. Масло раскалите в сотейнике или небольшой сковороде и влейте в миску.
Несколько секунд в миске будет происходить кипение-шипение. Добавляем в миску сахар, уксус, соевый и устричный соусы, нарезанную кинзу, перемешиваем.
В этот соус-маринад отправляем битую ранее редиску, перемешиваем. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Есть битый редис можно сразу, поскольку благодаря поврежденной структуре соус сразу впитывается в овощи. Но будет вкуснее, если такая редиска постоит в холодильнике минут 30).
Сочная, хрустящая, пикантная, остренькая битая редиска готова! Приятного аппетита!
Написать комментарий