E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Битая редиска

Битая редиска

Нет, я не о том, как нехорошего человека наказали, я к вам с рецептом пикантной, хрустящей закуски из редиски 😁. Рецептов битых овощей (огурцов, кабачков, редиса) большое разнообразие, я предлагаю приготовить острый вариант, который отлично дополнит любые мясные блюда, будет очень кстати к шашлычку, также подойдет и к рыбным блюдам, к простому отварному рису, да и просто хорош как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Редис - 600 г

Лук зеленый - 2 пера

Чили хлопья - 1 ч. л. (по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кунжут - 1 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Устричный соус - 2/3 ч.л.

Уксус рисовый (6-9%) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч. л.

Кинза - 3-4 веточки

Получится 3 порции
  • 92 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.57
  • Ж: 7.12
  • У: 5.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления битой редиски.


Редис нужно отбить любым удобным приспособлением. Но не сильно, нужно чтобы он просто треснул, в лохмотья бить не надо).


Чеснок и лук измельчаем.


В жаропрочную миску всыпаем кунжут, чили, зеленый лук и чеснок. Масло раскалите в сотейнике или небольшой сковороде и влейте в миску.


Несколько секунд в миске будет происходить кипение-шипение. Добавляем в миску сахар, уксус, соевый и устричный соусы, нарезанную кинзу, перемешиваем.


В этот соус-маринад отправляем битую ранее редиску, перемешиваем. Попробуйте, при необходимости добавьте соли. Есть битый редис можно сразу, поскольку благодаря поврежденной структуре соус сразу впитывается в овощи. Но будет вкуснее, если такая редиска постоит в холодильнике минут 30).


Сочная, хрустящая, пикантная, остренькая битая редиска готова! Приятного аппетита!


Битая редиска, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Действительно отличная закуска! В меру острая, ароматная и вкусная!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, Zoya7,спасибо, она действительно на одном дыхании съедается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой

Салат из яблок и лука

Гуляш из говяжьего языка

Московская солянка

Маринованный лук в яблочном уксусе

Гусарики

Салат с морским гребешком

Битая редиска

Бала баяна (бразильские конфеты)

Салат «Мимоза» с икрой мойвы

Луковые чипсы с сыром в духовке

Пирожное из савоярди

Сливочное пирожное
Мобильная версия сайта