E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощной тартар

Овощной тартар

Эта изысканная закуска вовсе не похожа на овощной салат, как можно изначально подумать, взглянув на состав. За счет нарезки мелким кубиком и пикантной заправки тартар из овощей из обычного салата превращается в ресторанное блюдо. Уже так хочется ярких свежих вкусов, поэтому от души рекомендую порадовать себя этой красочной закуской.

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 70 г

Огурец свежий - 70 г

Редис - 70 г

Лук красный - 30 г

Заправка:

Соус терияки - 1 ч.л.

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

1 порция
  • 61 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.49
  • Ж: 3.96
  • У: 4.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, перед вами набор продуктов, необходимый для приготовления овощного тартара. Все овощи моем, чистим, удаляем хвостики у редиса и семена у сладкого перца.


В принципе, вы можете взять любые свежие овощи, которые едят в сыром виде и которые можно нарезать мелким кубиком. Из замен, как вариант, возможны следующие:

1) огурец - на свежий молодой кабачок или цукини, либо авокадо;

2) сладкий перец - на помидоры (только удалите семена и используйте лишь стенки);

3) редис - на дайкон или стеблевой сельдерей;

4) красный лук - на зелёный или на другую зелень.


Ну и так далее...


Дополнительно в тартар из овощей вы можете добавить каперсы или оливки по желанию.


Приготовьте заправку, смешав в мисочке соус терияки, масло, лимонный сок и зернистую горчицу.


Принцип приготовления любого тартара сводится к нарезке продуктов очень мелким кубиком. Именно эта нарезка позволяет продукту быстро насытиться заправкой и промариноваться за считанные секунды.


Поэтому вооружитесь самым острым ножом и изрубите в мелкий кубик все овощи: перец, огурец, редис и красный лук.


Сложите нарезанные овощи в миску и смешайте с заправкой.


Подавать тартар из овощей нужно немедленно.


Классическая подача тартара - через сервировочное кольцо. Выложите овощной тартар в кольцо и утрамбуйте ложкой.


Имейте в виду, что овощи, пропитавшись заправкой, тут же выделят много сока, и он весь окажется на дне тарелки. Поэтому для сервировки выбирайте тарелку с бортиками.


Овощной тартар готов! Подать его можно с хрустящими тостами или хлебцами.


Приятного аппетита!


Овощной тартар, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень красиво и аппетитно:))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мадина, спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить
Очень ярко и весело! Действительно, хочется весны!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, уже скоро!
Нравится
(0)
ответить
Изыканная подача 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта