E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свиная грудинка по-китайски

Свиная грудинка по-китайски

В моей семье любят китайскую кухню, и если есть возможность пообедать в ресторане, всегда предпочитаем китайские рестораны. При этом понимаю как человек, который любит готовить, что многие блюда можно легко приготовить и дома. Сегодня так и поступим, приготовим свиную грудинку по-китайски дома!
Аймкук

Ингредиенты

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Имбирь - 2-3 см

Звездочка аниса - 2 шт.

Перец чили - 1 - 2 шт.

Корица - 1 палочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 4-5 г

  • 475 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все продукты для приготовления свиной грудинки по-китайски.


Свиную грудинку нарежем сначала на несколько полосок шириной 2-3 см.


В кастрюле закипятим 1,5 л воды и поместим в нее полоски мяса. Готовим мясо буквально 7-10 минут и затем сливаем с него воду.


Дадим мясу немного остыть и сразу нарезаем его небольшими порционными кусочками.


В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него коричневый сахар. Даем сахару растаять и карамелизоваться, помешиваем, чтобы получился как бы соус карамельный.


Как только сахар растаял, добавляем в сковороду кусочки мяса, жарим их минут 10, помешивая, чтобы мясо покрылось карамелью и слегка подрумянилось.


Затем добавляем специи: палочку корицы, звездочку аниса, перец чили.


Чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук нарезаем небольшими перышками.


Добавляем нарезанные овощи в сковороду к мясу. Вливаем столько воды, чтобы она покрыла мясо.


Вливаем 2-3 ст.л. соевого соуса, можно больше, если у вас светлый соевый соус. Обычно соевый соус достаточно соленый, но на всякий случай проверьте достаточно ли соли, досолите блюдо при необходимости.


Готовим свинину до полной готовности на медленном огне, минут 25-30. За это время мясо станет нежным, румяным, а соус загустеет.


Свиную грудинку по-китайски лучше всего подавать с отварным рисом.


Приятного аппетита!


Свиная грудинка по-китайски — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта