Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Биточки в сливочном соусе (на

Биточки в сливочном соусе (на сковороде)

Предлагаю еще один простой рецепт мясных биточков к обеду. Подавать их можно с любым гарниром. Мясной фарш может быть разным, у меня он смешанный из свинины и говядины. Выбор остается за вами - с любым фаршем биточки получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты

Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 30 г

Сливки - 120 мл

Мука - 10 г

Вода - 100 мл

Соль - 3 г

Перец черный молотый - 2 г

Сухая приправа для мяса - 5 г

Крупа манная - 15 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Рассчитано примерно на 3 порции по 2 шт.
  • 191 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.25
  • Ж: 15.02
  • У: 5.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления мясных биточков в сливочном соусе на сковороде.


Мелко нарезаем половинку луковицы и добавляем ее в фарш, заправляем манкой, солью и черным молотым перцем.


Хорошо перемешиваем фарш и выбиваем его на доске или прямо в миске, поднимая и резко бросая его о дно.


Мокрыми руками формуем биточки.


Разогреваем масло и обжариваем биточки с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем их на тарелку.


Для соуса мелко нарезаем морковь и оставшийся лук. Обжариваем их на той же сковороде, где жарили битки.


Добавляем муку, затем воду и сливки. Немного провариваем, доводя до однородности соус, растираем все комочки. Это проще делать сняв сковороду с плиты (тем самым понизив температуру соуса).


Перекладываем биточки в соус, тушим до готовности и присыпаем зеленью петрушки.


Подаем биточки в горячем виде с гарниром или просто так.


Аппетитные и вкусные биточки в сливочном соусе приятно разнообразят ваши обеды!


Приятного аппетита!


Биточки в сливочном соусе (на сковороде), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В фарш по желанию можно добавить яйцо, при этом биточки получатся более упругими.
  • Вместо манной крупы можно взять крахмал или белую вчерашнюю булку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Блюдо из детства:okhand: Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, спасибо )) точно подметила)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта