Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению ханума с фаршем и капустой. Фарш для начинки можно выбрать любой, можно взять даже микс из двух видов мяса. Чем сочнее будет мясо, тем вкуснее получится ханум. В этом рецепте я использовала говяжий фарш.
Подготовку начнем с теста. На ханум мне нравится тесто, замешанное на воде, с небольшим добавлением масла. Тесто получается мягким, эластичным, с ним приятно работать. В чашу просейте муку, добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
Влейте слегка теплую воду, добавьте подсолнечное или оливковое масло.
Начните замес теста в чаше, потом переложите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите.
Тесто вымешивайте не менее 10-15 минут. Далее переложите тесто в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре на столе. Этого времени будет достаточно, тесто отдохнет, станет эластичным. Вы легко сможете раскатать в очень тонкий пласт.
Пока отдыхает тесто займемся начинкой. Почистите репчатый лук и нарежьте его произвольно. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Соедините все с фаршем.
Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в просвечивающий пласт толщиной около 1 мм. Смажьте маслом.
Сверху выложите начинку из фарша с капустой, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста, оставляя края теста свободными примерно на 1,5-2 см.
Затем аккуратно сверните тесто рулетом.
Листы мантоварки или, как в моем случае, корзину мультиварки смажьте маслом. Уложите в нее рулеты. Готовьте ханум с фаршем и капустой на пару примерно 45-50 минут.
Готовый ханум нарежьте поперек на кусочки и подайте к столу со сметаной или с любым другим соусом. Для подачи можно приготовить соус на основе сметаны с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита.
Написать комментарий