E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум с фаршем и капустой

Ханум с фаршем и капустой

Если вам нравятся блюда восточной кухни, то предлагаю попробовать ханум по этому рецепту. Начинка для ханума бывает разной: мясной и овощной. В этом рецепте я использовала говяжий фарш и капусту.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г)

Вода - 120 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш говяжий - 300 г

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • 208 кКал
  • 50 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 7.8
  • Ж: 10.79
  • У: 19.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению ханума с фаршем и капустой. Фарш для начинки можно выбрать любой, можно взять даже микс из двух видов мяса. Чем сочнее будет мясо, тем вкуснее получится ханум. В этом рецепте я использовала говяжий фарш.


Подготовку начнем с теста. На ханум мне нравится тесто, замешанное на воде, с небольшим добавлением масла. Тесто получается мягким, эластичным, с ним приятно работать. В чашу просейте муку, добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты.


Влейте слегка теплую воду, добавьте подсолнечное или оливковое масло.


Начните замес теста в чаше, потом переложите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите.


Тесто вымешивайте не менее 10-15 минут. Далее переложите тесто в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре на столе. Этого времени будет достаточно, тесто отдохнет, станет эластичным. Вы легко сможете раскатать в очень тонкий пласт.


Пока отдыхает тесто займемся начинкой. Почистите репчатый лук и нарежьте его произвольно. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Соедините все с фаршем.


Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.


Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в просвечивающий пласт толщиной около 1 мм. Смажьте маслом.


Сверху выложите начинку из фарша с капустой, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста, оставляя края теста свободными примерно на 1,5-2 см.


Затем аккуратно сверните тесто рулетом.


Листы мантоварки или, как в моем случае, корзину мультиварки смажьте маслом. Уложите в нее рулеты. Готовьте ханум с фаршем и капустой на пару примерно 45-50 минут.


Готовый ханум нарежьте поперек на кусочки и подайте к столу со сметаной или с любым другим соусом. Для подачи можно приготовить соус на основе сметаны с чесноком и зеленью.




Приятного аппетита.


Ханум с фаршем и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Омлет с листьями салата

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Кабачки с чесноком и сыром в аэрогриле

Сушка жасмина (сушеные цветки жасмина)

Абрикосовое мороженое

Имбирные пряники без сахара

Компот из яблок и черешни

Жидкая овсяная каша на молоке и воде
Мобильная версия сайта