E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум с фаршем и капустой

Ханум с фаршем и капустой

Если вам нравятся блюда восточной кухни, то предлагаю попробовать ханум по этому рецепту. Начинка для ханума бывает разной: мясной и овощной. В этом рецепте я использовала говяжий фарш и капусту.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 220 г (возможно, еще 15-20 г)

Вода - 120 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фарш говяжий - 300 г

Капуста - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст. л.

  • 208 кКал
  • 50 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 7.8
  • Ж: 10.79
  • У: 19.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению ханума с фаршем и капустой. Фарш для начинки можно выбрать любой, можно взять даже микс из двух видов мяса. Чем сочнее будет мясо, тем вкуснее получится ханум. В этом рецепте я использовала говяжий фарш.


Подготовку начнем с теста. На ханум мне нравится тесто, замешанное на воде, с небольшим добавлением масла. Тесто получается мягким, эластичным, с ним приятно работать. В чашу просейте муку, добавьте соль. Перемешайте сухие ингредиенты.


Влейте слегка теплую воду, добавьте подсолнечное или оливковое масло.


Начните замес теста в чаше, потом переложите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите.


Тесто вымешивайте не менее 10-15 минут. Далее переложите тесто в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре на столе. Этого времени будет достаточно, тесто отдохнет, станет эластичным. Вы легко сможете раскатать в очень тонкий пласт.


Пока отдыхает тесто займемся начинкой. Почистите репчатый лук и нарежьте его произвольно. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Соедините все с фаршем.


Добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.


Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в просвечивающий пласт толщиной около 1 мм. Смажьте маслом.


Сверху выложите начинку из фарша с капустой, равномерно распределяя ее по всей поверхности теста, оставляя края теста свободными примерно на 1,5-2 см.


Затем аккуратно сверните тесто рулетом.


Листы мантоварки или, как в моем случае, корзину мультиварки смажьте маслом. Уложите в нее рулеты. Готовьте ханум с фаршем и капустой на пару примерно 45-50 минут.


Готовый ханум нарежьте поперек на кусочки и подайте к столу со сметаной или с любым другим соусом. Для подачи можно приготовить соус на основе сметаны с чесноком и зеленью.




Приятного аппетита.


Ханум с фаршем и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташ, ну придется готовить! Не могу просто смотреть, хочется съесть кусочек или два Обожаю ханум)
Нравится
(1)
ответить
Замечательный ханум!! Разрез обворожительный!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный разрез
Нравится
(1)
ответить
Представляю какой он сочный и вкусный!
Нравится
(1)
ответить
очень сочное и вкусное блюдо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта