E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы треугольником (классич

Голубцы треугольником (классические)

Любимые домашние голубцы в томатно-сметанном соусе в оригинальной форме. Голубцы-треугольники - небольшие, аккуратные, хорошо держат форму, не разворачиваются, их удобно есть и, конечно же, они очень вкусные. Если у вас не получается закрутить голубцы обычным способом, обязательно попробуйте этот. Такая подача будет выигрышно смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

Капуста - 1 шт.

Фарш - 500 г

Рис - 80 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок сушёный - 0.5 ч.л.

Соль - 3 ст.л.

Чёрный перец - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 18 голубцов-треугольников.
  • 119 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 6.02
  • Ж: 6.66
  • У: 8.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления голубцов треугольником по классическому рецепту соберите по списку. Фарш я обычно использую готовый классический (смесь свинины и говядины), но можно взять и другой по своему вкусу. Рис подойдёт больше обыкновенный круглый - он более клейкий и лучше сочетается с фаршем.


В первую очередь надо подготовить рис, промыть до прозрачной воды.


Довести до кипения 200 мл воды, добавить щепотку соли и отправить туда рис. Варить на слабом огне под крышкой несколько минут, когда вода почти впитается, убрать с плиты и оставить остывать под крышкой. Рис в любом случае доварится в голубцах.


Капусту очистить от грязных, повреждённых верхних листьев. Аккуратно вырезать кочерыжку и затем ещё немного углубиться, чтобы срезать толстые основания листьев.


Большую кастрюлю наполнить водой наполовину, довести до кипения, добавить 2 ст.л. соли. Желательно выбрать такую кастрюлю, чтобы туда полностью поместился весь кочан. Если такой нет, капусту надо будет периодически переворачивать, чтобы жёсткое основание чаще было в кипятке. Поместить в кастрюлю кочан, и если останется место, долить кипяток из чайника. Варить несколько минут при слабом кипении, затем попробуйте снимать листья по одному, они должны легко отделяться. Время варки зависит от жёсткости капусты. Середине надо немного больше времени, чтобы размягчиться. Воду, в которой варилась капуста, не выливайте - она ещё понадобится.


Отделившиеся листья переложить на сито, где они стекут и остынут. Из кочана весом 1,5 кг у меня получилось 9 хороших больших листов. Оставшуюся середину можно использовать для ленивых голубцов, пирожков, вареников или потушить.


Одну большую луковицу или две средних нарезать мелким кубиком. Лука получится очень много, пусть вас не пугает такое количество - половина уйдёт на овощную подушку.


Две средних моркови натереть на крупной тёрке.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить половину измельчённого лука до лёгкой золотистости, затем добавить половину натёртой моркови и пассеровать их вместе пару минут.


Для начинки в глубокой миске смешать фарш, рис, пассерованные овощи, соль и сушёный чеснок - по половине чайной ложки, щепотку чёрного молотого перца, влить 100 мл холодной воды. Перемешивать руками и стараться не помять рис.


Лист капусты разделить на 2 части, вырезав утолщение по центру.


В начало одной из половинок положить 1 ст.л. начинки.


Завернуть нижний край так, чтобы было похоже на треугольник, пальцами равномерно распределить начинку.


Подвернуть в другую сторону. Должен получиться вот такой хвостик. Лишние и порванные края можно обрезать.


Заправить хвостик внутрь, ещё раз пальцами распределить начинку и треугольник готов.



У меня получилось 18 штук. Часть голубцов можно заморозить, а вторую часть приготовить сразу.


Срезанные утолщения и неровные края листьев измельчить, их можно добавить в овощную подушку.


Обжарить треугольники на разогретом растительном масле, на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны - до появления аппетитной румяной корочки.


Пассеровать оставшийся измельчённый лук и морковь в течение нескольких минут, затем в центр сковороды выложить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты.


Добавить в сковороду измельчённые обрезки капусты.


Перемешать, разровнять овощи и выложить голубцы в один или два слоя.


Залить водой, которая осталась после капусты, так, чтобы голубцы были почти полностью ей покрыты. Солить больше не надо, так как вода уже солёная. На среднем огне довести до кипения, убавить до самого слабого и тушить 40 минут под крышкой.


Спустя 30 минут в отдельной посуде смешать сметану и муку, хорошо перемешать вилкой.


Добавить в эту смесь один половник бульона из сковороды, перемешать. Так сметана точно не свернётся и не пойдёт хлопьями.


Влить сметанную смесь в голубцы и тушить ещё 10 минут.


Классические голубцы треугольником готовы, подавать горячими. В разрезе они сочные и нежные.


Приятного аппетита.


Голубцы треугольником (классические), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Капусту для голубцов можно подготовить в микроволновке или в морозилке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Суперский способ заворачивания!
Нравится
(0)
ответить
Марина Б. Автор рецепта
Да, спасибо Алёна  он очень лёгкий и смотрится красиво
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта