Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Заварное печенье

Заварное печенье

Заварное тесто известно многим хозяйкам. Из него пекут всем знакомые эклеры, профитроли и торты. Предлагаю приготовить из такого теста нежное, пористое внутри печенье. Оно отлично подойдет к чаю, кофе.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 261 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.94
  • Ж: 15.18
  • У: 25.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления заварного печенья (из заварного теста).


В кастрюлю налейте воду и молоко. Добавьте сливочное масло.


Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте так, чтобы масло полностью растворилось, но не кипятите.


Насыпьте муку, сахар, ванильный сахар и соль.


Быстро перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Полученное тесто должно хорошо отходить от стенок и дна кастрюли.


Тесто немного охладите и по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Я переложила тесто в кастрюлю без антипригарного покрытия, чтобы перемешать яйца миксером с металлическими насадками. Можно перемешать обычной ложкой.


По консистенции должно получиться вязкое, не жидкое и не очень густое тесто.


Этим тестом заполните кулинарный мешок с насадкой.


На противень с пекарской бумагой отсадите небольшое печенье на расстоянии друг от друга.


Духовку разогрейте до 190 градусов и пеките печенье 5 минут, после убавьте температуру до 175-180 градусов и продолжайте запекать еще 15 минут. Готовое печенье сразу из духовки не доставайте, а дайте ему постоять еще минут 10 после выключения.


Заварное печенье готово! Подавайте к чаю, кофе, молоку.




Заварное печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта