Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Заварные булочки

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Заварные булочки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как ...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

279 ккал
60 мин
0 (2)
32
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек из слоеного теста с заварным кремом соберите необходимые продукты по списку. Сначала приготовим заварной крем. Я обычно упрощаю весь процесс. В ковшике с толстым дном размешайте крупное яйцо, ...

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г

Заварной крем:

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8-10 г

Сахар - 50 г

Мука (крахмал) - 1 ст.л. с горкой

Молоко - 250 мл

Дополнительно:

Изюм - 50 г

Варенье или джем (сироп) - 3-4 ст.л.

275 ккал
60 мин
0 (9)
43
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ватрушек с заварным кремом - перед вами. В теплое молоко положите прессованные дрожжи и 1 ст.л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Спустя указанное ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Дрожжи прессованные - 4 г

Молоко - 180 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Крем:

Яичный желток - 2 шт.

Крахмал картофельный - 15 г

Сахар - 30 г

Молоко - 200 мл

Ванилин - 1 щепотка

Масло сливочное - 40 г

261 ккал
250 мин
0 (6)
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Синнабоны с заварным кремом готовим из представленных ингредиентов. Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить дрожжи и сахар. Перемешать. Через 5-7 минут добавить яйцо. Размешать. Добавить соль, постепенно ввести муку. ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 260 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Заварной крем:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахар - 40 г

Молоко - 110 мл

Мука пшеничная - 15 г

Масло сливочное - 15 г

Дополнительно:

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

244 ккал
100 мин
27
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления французских булочек с изюмом. Все они перед вами - на фото. Приготовьте тесто для булочек. В миску накрошите свежие дрожжи и налейте теплое молоко. Сухие ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания булочек)

Сахар - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Изюм - 100 г

253 ккал
150 мин
0 (5)
22
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Круассаны с заварным кремом готовить будем из покупного слоеного теста, его надо разморозить при комнатной температуре. Крема хватит на 12 круассанов, поэтому берите 500 г теста. В кастрюлю с ...

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) - 500 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 35 г

Мука пшеничная - 20 г

Яйцо куриное - 1/3 шт. (+1 желток для крема)

Масло сливочное - 15 г

335 ккал
45 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начала приступим к приготовлению кракелина, так как ему требуется застыть. Для того чтобы ускорить процесс, советую воспользоваться измельчителем. Но если у вас нет такого прибора, разотрите продукты руками ...

Ингредиенты

КРАКЕЛИН:

Сахар - 110 г

Мука - 100 г

Масло сливочное - 90 г

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Молоко - 800 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100-120 г

Крахмал - 6 ст.л.

Сливочное масло - 80 г

Ванилин - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Молоко - 100 г

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 115 г

Мука - 190 г

Яйца крупные - 5 шт.

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

229 ккал
40 мин
1 (10)
66
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури. Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать ...

Ингредиенты

Заварное тесто:

Вода - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное (среднее) - 2 шт.

Соль - щепотка

Глазурь:

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

264 ккал
80 мин
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вензель с заварным кремом я готовила из такого набора продуктов. Тесто раскатать, нарезать длинными полосками. Перекрутить две полоски между собой. Свернуть тесто по спирали. Чтобы тесто не ...

Ингредиенты

Тесто слоеное (любое) - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 180 мл

Крахмал - 12 г

Масло сливочное - 20 г

Ванилин - на кончике ножа

292 ккал
60 мин
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления французских булочек с заварным кремом - перед вами (и в списке ингредиентов). Приготовьте сначала тесто. Свежие прессованные дрожжи раскрошите в миску, налейте теплое молоко и насыпьте ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 350 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

257 ккал
180 мин
1 (3)
25
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пончики с заварным кремом готовить начинаем с теста. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, растопленное масло и яйцо. Перемешать и частями добавить муку, вымешивая ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 180 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Ванилин - щепотка

Крахмал - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 150 мл

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки

258 ккал
120 мин
0 (4)
11
Мария

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта