E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Кетчуп из помидоров с горчицей

Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму

Ароматный домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее магазинного. Исследователи утверждают, что помидоры намного полезнее после термической обработки. Поэтому все домашние томатные соусы можно есть с огромным удовольствием и наслаждаться не только вкусом, но и пользой. Пока сезон ещё не отошёл, готовим домашний кетчуп с горчицей на зиму.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 5 ст.л.

Сок лимонный (концентрат) - 1 ст.л.

Горчица (среднеострая) - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Итальянские травы - 1/3 ч.л.

  • 83 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 2.59
  • У: 13.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления кетчупа из помидоров с горчицей на зиму.


Помидоры берите очень спелые, лучше даже переспелые. Но никаких признаков порчи на овощах быть не должно. Тщательно вымойте их тёплой водой и удалите хвостики. Также очистите и сполосните луковицу.


Помидоры нарежьте произвольно и измельчите в пюре при помощи погружного блендера прям в кастрюле, в которой будете варить кетчуп.


Поставьте томатную массу на плиту, при помешивании доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, так как томат любит "плеваться". И периодически помешивайте содержимое лопаточкой до самого дна.


Фишка этого кетчупа - в добавлении жареного лука. Его аромат делает кетчуп просто сумасшедшим! Поэтому мелко нарежьте лук и поджарьте на масле до очень хорошего золотистого цвета.


В томатное пюре добавьте жареный лук, горчицу, соль, сахар и все специи. Добавьте лимонный сок.


Варите кетчуп ещё 10-15 минут на тихом огне.


А пока кетчуп варится, простерилизуйте тару, в которой будете консервировать кетчуп. Это могут быть небольшие баночки или бутылочки. Банки (бутылки) простерилизуйте в кипятке или над паром кипящего чайника в течение 30 секунд. А крышки прокипятите в кастрюльке 5 минут.


Кипящий кетчуп разлейте по стерильной таре и укупорьте горячими крышками. Укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Остатки кетчупа можно перелить в бутылочку и убрать в холодильник - он прекрасно хранится пару недель без консервации.


Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму готов. Радуйте семью домашними соусами!


Кетчуп из помидоров с горчицей на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кетчупы готовлю, а вот с горчицей еще не пробовала. Надо срочно исправляться, пока свои помидоры в теплице еще есть))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта