| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда с кетчупом
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда с кетчупом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 500 г 
Рис – 300 г 
Картофель – 2-3 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Паста карри – 1-2 ст.л. 
Имбирь молотый – 1 ст.л. 
Приправа карри не острая - 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Растительное масло – для жарки 
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл 
Дополнительно:
 Мед – 1 ст.л. 
Сахар – 1-2 щепотки 
Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке) 
Кетчуп – 1-2 ст.л. 
Томатная паста – по вкусу 
Соевый соус – по вкусу 
Корень имбиря – по вкусу 
Чеснок – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица, маринованная с горчицей и запеченная в духовке - сытный ужин. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро, не считая времени потраченного на маринование. Все ингредиенты для маринада, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 600 г 
Горчица зерновая - 1,5 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мед жидкий - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт томатно-сметанной подливы для тефтелей с овощами предельно прост. Такая подлива подойдет не только к тефтелям, но и к начиненным мясом перцам, например.
С ней блюдо получается вкуснее, чем, к примеру, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Сметана - 250 г 
Кетчуп томатный - 3 ст.л. 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок гранулированный - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая бумага - 4-6 листов 
Фунчоза - 10 г 
Свинина - по вкусу 
Морковь - 1/2 шт. 
Репчатый лук - 1 головка 
Зеленый лук - 1/2 пучка 
Подсолнечное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Для соуса:
 Чеснок - 2 зубчика 
Корень имбиря - по вкусу 
Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные окорочка - 2 шт. 
Картофель - 600 г 
Грибы (шампиньоны) - 200 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - по вкусу 
Приправа для картошки - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - 3-4 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Лук репчатый - 100 г 
Морковь - 100 г 
Кетчуп - 150 г 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар (по желанию) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка. Мясной хлебец часто готовят с различной начинкой – грибной, овощной, сырной, яичной и др.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной – 1 кг 
Батон – 3 ломтика 
Молоко – 1/2 стакана 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Кетчуп – 40 г 
Горчица готовая – 1 ст.л. 
Сушеный базилик – 1 ч.л. 
Масло растительное – 1,5 ст.л. 
Смесь перцев – 1/3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Рецептов голубцов столько, сколько хозяек! Это блюдо как борщ - у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам вот такой рецепт голубцов с мясом, приготовленных в духовке. Количество риса указала ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для фарша:
 Фарш свино-говяжий - 600 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Рис - 100 г 
Зелень - 0,5 пучка 
Кориандр молотый - 1 ч. л. 
Зира - 1 ч. л. 
Перец, соль - по вкусу. 
Для соуса:
 Сметана - 250 г 
Кетчуп - 4 ст. л. 
Помидоры в собственном соку - 0,5 банки 
Соль, перец - по вкусу. 
Дополнительно:
 Листья капустные - 6-8 шт. (в зависимости от размера)  
Лавровый лист - 2 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не пересушите, а получите вкусное мясо с хрустящей сладковатой корочкой. На ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 8 шт. 
Мед - 1.5 ст. л. 
Горчица - 1 ч. л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Кетчуп - 2 ст. л. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, получается очень вкусным! Весь смак в том, что в таком маринаде можно готовить любое мясо: курицу целиком, либо как у меня - только голени, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 1 кг 
Маринад:
 Горчица - 1,5 ст.л. 
Мед - 1,5 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Сметана - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Сок лайма - 0,5 шт. 
Чеснок - 4 дольки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Кабачок - 400 г 
Картофель - 400 г 
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Тимьян свежий - 3-4 веточки 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии вы найдете эти шашлычки в меню под названием "САТАЙ". К ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Томатный кетчуп - 3 ст.л. 
Соевый соус  - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубка 
Кунжутное масло - 1 ст.л. 
Кумин - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.
 
Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пельмени - 30 шт. 
Печень - 500 г 
Лук - 1 головка 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 3-4 ст.л. 
Кетчуп - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Вода или бульон - 1-1,5 стакана 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошечка с гуляшом по-сибирски - изысканное блюдо с нотками пикантности, которое очень любят сибирские мужчины. Именно специи придают этому шедевру свою изюминку и отличают его от других блюд.
 
Подготавливаем ингредиенты
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 10 шт; 
Свинина - 500 грамм; 
Кетчуп - 3 ст.ложки; 
Мука - 2 ст.ложки; 
Молоко - 1,5 стакана (300 мл.); 
Сливочное масло - 50 грамм; 
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки; 
Перец черный; 
Зелень; 
Перец чили; 
Аджика; 
Лавровый лист; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Молоко - 2 стакана; 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Мука пшеничная - 250 грамм; 
Соль - 1,5 ч.л; 
Куркума молотая - 1 ч.л; 
Перец чили молотый - 1/4 ч.л; 
Сахар - 1 ч.л; 
Для начинки:
 Фарш говяжий - 600 грамм; 
Куркума молотая - 1 ч.л; 
Томатная паста - 1 ст.л; 
Лук репчатый -1 шт; 
Чеснок - 5 долек; 
Перец чили молотый - по вкусу; 
Петрушка - 1/2 пучка;  
Для топа:
 Кетчуп - 3 ст.л; 
Твердый сыр (любой для пиццы) - 200 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мошкичири (Машкичири) - так называется по-узбекски каша, приготовленная из маша и риса. Это сытное, вкусное блюдо, согревающее в холодную погоду и прекрасно насыщающее. Если опустить мясо, то такое блюдо подойдет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маш - 220 г 
Рис - 80 г 
Говядина - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Зира - щепотка 
Перец красный - по вкусу 
Для зажарки:
 Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кетчуп - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, я решилась приготовить банальное блюдо из макарон и покупной тушеной говядины 1 сорта в кастрюле. Вместо говяжьей можно использовать и свиную, только она более жирная и калорийная. Также для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны – 250-350 г 
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г) 
Вода – для варки макарон 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Кетчуп – 2-3 ст.л. 
Чеснок – по вкусу 
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу 
Черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цыпленок "барбекю" - традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в Канаде. Приготовленный цыпленок во вкуснейшем соусе "барбекю" получается очень сочным и невероятно вкусным. Конечно же, в оригинале его ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цыпленок - 1 кг 
Для соуса-маринада:
 Уксус белый бальзамический - 3 ст.л. 
Вустерский соус - 2-3 ст.л. 
Сироп кленовый - 2-3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ст.л. 
Паприка сладкая копченая - 1 ст.л. 
Соль морская - 0,5 ч.л. 
Перец ч.м. - 0,2 ч.л. 
Соус табаско - 1 ч.л. 
Кетчуп - 4 ст.л. 
Порошок чесночный - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, позволяет быстро приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо. Попробуйте и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Фарш мясной (у меня свиной) - 450 г 
Рис (сухой) - 60 г 
Репчатый лук - 1 средняя головка 
Сметана - 170 г 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев (или перец ч.м.) - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная шея - 1,2 кг 
Кетчуп - 30 г 
Соевый соус - 30 г 
Масло растительное - 30 г 
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. 
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо - из разряда холостяцких, т.е. "на скорую руку". Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть окорока)  - 800 г 
Овощи замороженные - 400 г 
Кетчуп - 100 мл 
Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Масло растительное рафинированное - 80 мл 
Специи и соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простейший способ приготовления аппетитных куриных ножек в фольге в духовке. Процесс готовки занимает немного времени и включает небольшой ассортимент ингредиентов. Вкусный и сытный результат порадует всех домашних. Блюдо можно подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4 шт. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Горчица – 20 г 
Майонез – 25 г 
Кетчуп – 25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 4 шт. 
Греческий йогурт - 2 ст.л. 
Кетчуп томатный - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 0,5 ч.л. 
Перец чили молотый - 0,5 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Для подачи:
 Лаваш - 1 шт. 
Лук красный - 1 шт. 
Уксус - 1 ст.л. 
Зелень - 10 г 
Лимон - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 500 г 
Соевый соус - 100 мл 
Кетчуп - 50 мл 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш — 600 г 
Яйцо — 1 шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Помидоры — 2-3 шт. 
Лук репчатый — 2 шт. 
Батон — 2 ломтика 
Молоко — 50 мл 
Сыр Моцарелла — 100 г 
Соль, перец — по вкусу 
Кетчуп томатный — для смазывания 
Сметана — для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофельные пирожки с капустой, они же зразы - простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.
 Картофельные пирожки можно приготовить с любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Яйцо - 1 шт. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Начинка:
 Капуста - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Кетчуп - 1 ч.л. 
Перец черный молотый 
Перец красный молотый 
Кориандр молотый 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовив кус-кус первый раз, я не была в восторге - не оправдал он моих ожиданий. Но потом поняла, что эту пшеничную крупу нужно просто уметь готовить вкусно. Сама по себе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кускус – 1 стакан 
Филе голени индейки – 300 г 
Лук – 1 шт. (60 г) 
Морковь – 1/2 шт. (90 г) 
Масло растительное – 2 ст.л. (30 г) 
Кетчуп – 50 г 
Вода – 2,5 стакана 
Соль, перец – по вкусу 
Петрушка сушеная – по вкусу 
Приправа «Карри» - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Котлеты:
 Говядина - 600 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Булки для бургеров - 3 шт. 
Лук белый - 1 шт. 
Уксус белый винный - 1 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 
Салат зеленый - 3 горсти 
Соус:
 Майонез - 2 ст.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Вустерский соус - 0,5-1 ст.л. 
Соус тобаско - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самое популярное блюдо в Тайланде, лапша по-тайски, уж точно знакома тем, кто там побывал, поскольку это блюдо продается во всех ресторанах и даже в уличных киосках с едой - "макашницах". ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая лапша - 200 г 
Креветки - 100 г 
Ростки сои - 100 г 
Рыбный соус - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Кунжутное масло - 1 ст.л. 
Яйца - 3 шт. 
Кетчуп - 1 ст.л. 
Тамаринд - 5 г 
Лук зеленый - 10 г 
Арахис - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |