E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Вьетнамские блинчики Нэм

Вьетнамские блинчики Нэм

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рисовая бумага - 4-6 листов

Фунчоза - 10 г

Свинина - по вкусу

Морковь - 1/2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Зеленый лук - 1/2 пучка

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Для соуса:

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - по вкусу

Томатное пюре (можно кетчуп) - 50 мл

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хрустящие вьетнамские рулетики или блинчики Нэм нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Тонюсенькие листы рисовой бумаги, фаршированные свиным фаршем, овощами и фунчозой, поджаренные на масле, способны удивить своим незабываемым вкусом. Поклонники вьетнамской кухни от них без ума!


Основные ингредиенты вьетнамских блинчиков Нэм - свинина и рисовая бумага. В фарш пойдут морковь, репчатый и зеленый лук. Для соуса возьмем томатное пюре, чеснок и имбирь. Подсолнечное масло для жарки и соль также необходимо запасти для приготовления Нэм.

Ингредиенты для вьетнамских блинчиков Нэм


Свинина перекручивается с репчатым луком в фарш.

Перекрутить мясо на мясорубке


Фунчоза заливается водой на 10 минут. После чего отжимается и шинкуется ножницами.

Залить фунчозу водой


Морковь пропускается через терку для корейской моркови.

Натереть на терке морковь


Зеленый лук необходимо измельчить ножом вместе с белыми верхушками.

Порезать лук


Когда все компоненты для фарша будут приготовлены, их нужно соединить, посолить и перемешать. Дать начинке для блинчиков Нэм пропитаться.

Соединить все компоненты для фарша


Далее сам процесс заворачивания. Листы рисовой бумаги по одному опускаются на 7-10 секунд в теплую воду, а затем быстро переносятся на циновку. Влага при этом впитается в коврик. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет слишком много брызг, а сами рулетики не получатся хрустящими, как задумано.

Положить фарш на рисовую бумагу


Заворачиваются блинчики подобно голубцам с мясом.

Завернуть фарш в рисовую бумагу


После чего обжариваются в большом количестве разогретого подсолнечного масла до характерной хрустящей корочки. В процессе жарки рулетики не должны соприкасаться друг с другом. Рисовая бумага имеет очень липкую крахмальную основу. Перевернуть Нэмы необходимо четыре раза.

Пожарить рулетики


Готовые блинчики Нэм аккуратно снимаются со сковороды на блюдо. Подаются с соевым соусом или с острым томатным пюре, как у нас. Пюре необходимо смешать в соус, дополнив тертым чесноком и имбирем.

Соединить соус, чеснок и имбирь


Вьетнамские блинчики Нэм готовы! Свяжите их перьями зеленого лука и посыпьте кунжутом - для пикантности.


Дополните блюдо тертой морковью и подайте за закуску.

Фото вьетнамских блинчиков Нэм

Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 95

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Ханна
Очень простая интерпритация нашего национального блюда. Многих ингридиентов не хватает, но почему бы и нет))
0
ответить
22.06.2019 в 17:48:53
Оригинально и очень вкусно!
0
ответить
23.02.2016 в 16:31:05
Блинчики- ум отъешь! Приготовлю, у меня все есть!
0
ответить
23.02.2016 в 14:28:37
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, готовь и делись впечатлением....
0
ответить
26.02.2016 в 20:54:44
Все дразнишься и дразнишься! Когда уже  у нас такая бумага продаваться будет, хны(((
0
ответить
23.02.2016 в 11:00:51
Все дразнишься и дразнишься! Когда уже  у нас такая бумага продаваться будет, хны(((
0
ответить
23.02.2016 в 11:00:51
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, заказать можно через инет....
0
ответить
26.02.2016 в 20:55:37
Какой интересный рецепт!
0
ответить
23.02.2016 в 10:18:41
вкуснотища
0
ответить
23.02.2016 в 2:51:40
ольга
Ела в гостях у вьетнамцев. Ну очень вкусно! Только у них был соус в виде жидкого супа. В нем были морковь, кинза. Ещё специй много. Блинчики горячие окунали в этот  холодный соус.




0
ответить
23.02.2016 в 1:28:00
Ирина Шеви Автор рецепта
Вероятнее всего вы ели их с Чамом)) Есть у них такой соус рыбный с добавлением разностей....Мои домашние его не едят, пришлось "отвариатить" под Россию. Хотя русские во Вьетнаме, как раз едят Нэмы с обычным кетчупом с добавлением имбиря и чеснока. 
0
ответить
23.02.2016 в 18:10:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта