E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты для гамбургера

Котлеты для гамбургера

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления вкусных, сочных и быстрых котлет для гамбургеров.

Ингредиенты

Котлеты:

Говядина - 600 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Булки для бургеров - 3 шт.

Лук белый - 1 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Салат зеленый - 3 горсти

Соус:

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Соус тобаско - по вкусу

  • 185 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, достаточно купить хорошее мясо для котлет, как правило, говяжью лопатку с минимальными жировыми прослойками, хотя, если бюджет позволяет, можно взять мясо и получше. Соус я готовлю по рецепту Д.Оливера уже много лет, очень его люблю (соус, в смысле))) Все остальные компоненты бургера - на ваш вкус, каждый добавляет любимые овощи и салаты.


Чтобы приготовить котлеты для гамбургера, возьмите необходимые продукты. Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы оно было абсолютно сухим.

Ингредиенты для котлет для гамбургера


Смолоть мясо на мясорубке с мелким решетом, посолить и поперчить его по вкусу. Отставить в сторону, чтобы фарш просолился.

Перекрутить мясо на мясорубке


В это время нарежьте кружочком лук, чуть посолите его и полейте винным укусом, он должен минут 5-7 мариноваться.

Полить лук уксусом


Приготовьте соус для бургеров. Смешайте майонез, кетчуп, добавьте вустерский соус и табаско по вкусу. Если необходимо - посолите и поперчите по вкусу, но это не обязательно.

Соединить компоненты для соуса


Слепите из фарша котлеты - по 200 г каждую, размером чуть больше диаметра булки, во время жарки они уменьшатся в размере.

Слепить из фарша котлету


Разрежьте булки на две части. На разогретой сковороде сначала обжарьте булки внутренней стороной до слегка румяной корочки.

Обжарить булку


Уберите крошки, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны. Когда мясной сок станет прозрачным - котлеты для гамбургера готовы.

Пожарить котлеты


Соберите бургер в той последовательности, которая вам больше всего нравится. Мне нравится смазать булку соусом, потом - зелень, лук, котлета, тостовый сыр, ломтик помидора и булка.


Бургеры готовы. Приятного!

Фото котлет для гамбургера

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1900
  • Комментариев: 3800
  • Рецептов: 556
Новый комментарий
28.09.2017 в 16.34
Бывалый
Сразу видно что рецепт составлял человек, который бургера в руках не держал
1. Говядина для бургера должна быть мраморной
2. Бургер жарится ТОЛЬКО НА ГРИЛЕ - иначе на выходе получится котлета
Автору 2 и не зачёт
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.09.2017 в 07.54
Татьяна
Автор рецепта
вот это вы тут отожгли по умняку если вы такой бывалый, то разглядели бы, что на первом фото лежит кусок первоклассной говядины для ростбифа и вовсе необязательно расточительно переводить мраморную говядину, чтобы приготовить из нее фарш. 
04.08.2017 в 17.35
Привет! Разве такие котлеты не получаются сухими, твёрдыми и ...не вкусными? Может все-таки добавить немного лука, чесночка и что-нибудь для мягкости котлет? Подскажите пожалуйста. Очень хочу научиться делать вкусные гамбургеры, соус классный нашёл, а вот с котлетами беда.
0
ответить
0
ответить
08.08.2017 в 19.15
Татьяна
Автор рецепта
Роман, с котлетами будет все в порядке - рецепт классика, Оливер даже соль и перец не добавлял, солил и перчил уже готовую котлету при сборке бургера. Чтобы не были сухими, держать их на сковороде нужно несколько минут с обеих сторон, "лук и что-нибудь" добавляется в уже готовый бургер.  Лук предварительно вкусно маринуется. Но есть золотое правило, чтобы котлеты получились вкусными, нужно взять говядину хорошую и качественную. 
15.02.2017 в 20.03
Какие котлетки у тебя шикарные говяжьи получились! Особенно заготовки их по цвету нравятся!
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 16.18
Татьяна
Автор рецепта
это мясо в метро продается, больше нигде его не видела, очень классное и вкусное.
0
ответить
16.02.2017 в 16.57
Так и манишь меня к себе в Одессу)))
15.02.2017 в 19.33
Как красиво и вкусно Танюша! А подставка у тебя сланец? Очень хочу себе прикупить давно, не могу найти.
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 16.17
Татьяна
Автор рецепта
Лика, не трать деньги, абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве. Я в свое время тоже очень их хотела, купила три разных, иногда суши на них подаю. Если сильно хочешь, погугли, их на разных сайтах валом, разных размеров.
0
ответить
16.02.2017 в 18.51
Танюш, уже погуглила вчера. Я искала так по магазинам посудным, никто не в курсе, а в интернете и правда полно. Я конечно суши не готовлю, разве только для фуд-фото использовать, цена конечно на них не маленькая, ну может хоть одну закажу, ещё не определилась какую хочу, от выбора глаза разбежались
0
ответить
16.02.2017 в 18.56
Татьяна
Автор рецепта
в метро раньше часто были. 
0
ответить
16.02.2017 в 19.20
Так у нас в городе нет Метро, а в других маркетах я не встречала, в посудных тоже нет, там о таком даже не слышали, удивились что я спрашиваю)))
15.02.2017 в 18.54
очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 16.19
Татьяна
Автор рецепта
Ира, спасибо!
15.02.2017 в 15.54
Восхитительные котлеты! Последнее фото,глаз не оторвать!
0
ответить
0
ответить
16.02.2017 в 16.19
Татьяна
Автор рецепта
Томочка, мерси!
15.02.2017 в 04.50
Танечка, котлета бомба!!! Пухлая такая. Наверняка твой муж тебя просто обожает за такую еду. Домашнее не может быть вредным))) 
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 09.35
Татьяна
Автор рецепта
Ириш, муж больше по стейкам, это масяня мой очень любит бургеры, хотя готовлю их редко достаточно, мясо для них сейчас оооочень дорогое. 
0
ответить
15.02.2017 в 16.32
Так у вас еще и мясо какое королевское!!!! Я такого у себя фиг куплю. Парное прям!!! 
15.02.2017 в 03.11
О, да! Это то, что любит мой деть!
0
ответить
0
ответить
15.02.2017 в 09.32
Татьяна
Автор рецепта
мой тоже, всегда спрашивает, сколько я их приготовила, чтоб не дай бог один не ушел мимо него



Мобильная версия сайта