Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты для гамбургера

Котлеты для гамбургера

Рецепт приготовления вкусных, сочных и быстрых котлет для гамбургеров.

Ингредиенты

Котлеты:

Говядина - 600 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Булки для бургеров - 3 шт.

Лук белый - 1 шт.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Помидор - 1 шт.

Салат зеленый - 3 горсти

Соус:

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Вустерский соус - 0,5-1 ст.л.

Соус тобаско - по вкусу

  • 185 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мне кажется, что существует очень небольшое количество людей, которые не любят бургеры. Даже если вы не любите фастфуд, домашние гамбургеры всегда очень аппетитные и очень любимые. Приготовить домашние бургеры просто, достаточно купить хорошее мясо для котлет, как правило, говяжью лопатку с минимальными жировыми прослойками, хотя, если бюджет позволяет, можно взять мясо и получше. Соус я готовлю по рецепту Д.Оливера уже много лет, очень его люблю (соус, в смысле))) Все остальные компоненты бургера - на ваш вкус, каждый добавляет любимые овощи и салаты.


Чтобы приготовить котлеты для гамбургера, возьмите необходимые продукты. Мясо промокните бумажным полотенцем, чтобы оно было абсолютно сухим.

Ингредиенты для котлет для гамбургера


Смолоть мясо на мясорубке с мелким решетом, посолить и поперчить его по вкусу. Отставить в сторону, чтобы фарш просолился.

Перекрутить мясо на мясорубке


В это время нарежьте кружочком лук, чуть посолите его и полейте винным укусом, он должен минут 5-7 мариноваться.

Полить лук уксусом


Приготовьте соус для бургеров. Смешайте майонез, кетчуп, добавьте вустерский соус и табаско по вкусу. Если необходимо - посолите и поперчите по вкусу, но это не обязательно.

Соединить компоненты для соуса


Слепите из фарша котлеты - по 200 г каждую, размером чуть больше диаметра булки, во время жарки они уменьшатся в размере.

Слепить из фарша котлету


Разрежьте булки на две части. На разогретой сковороде сначала обжарьте булки внутренней стороной до слегка румяной корочки.

Обжарить булку


Уберите крошки, смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон минуты по 3-4 с каждой стороны. Когда мясной сок станет прозрачным - котлеты для гамбургера готовы.

Пожарить котлеты


Соберите бургер в той последовательности, которая вам больше всего нравится. Мне нравится смазать булку соусом, потом - зелень, лук, котлета, тостовый сыр, ломтик помидора и булка.


Бургеры готовы. Приятного!

Фото котлет для гамбургера


Котлеты для гамбургера, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Бургер сухой будет, не сочный! Жир нужен обязательно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гость, смотря сколько жарить котлеты))
0
ответить
Бывалый
Сразу видно что рецепт составлял человек, который бургера в руках не держал
1. Говядина для бургера должна быть мраморной
2. Бургер жарится ТОЛЬКО НА ГРИЛЕ - иначе на выходе получится котлета
Автору 2 и не зачёт
8
ответить
Татьяна Автор рецепта
вот это вы тут отожгли по умняку:laughcry: если вы такой бывалый, то разглядели бы, что на первом фото лежит кусок первоклассной говядины для ростбифа и вовсе необязательно расточительно переводить мраморную говядину, чтобы приготовить из нее фарш. 
10
ответить
Роман Новичок
Привет! Разве такие котлеты не получаются сухими, твёрдыми и ...не вкусными? Может все-таки добавить немного лука, чесночка и что-нибудь для мягкости котлет? Подскажите пожалуйста. Очень хочу научиться делать вкусные гамбургеры, соус классный нашёл, а вот с котлетами беда.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, с котлетами будет все в порядке - рецепт классика, Оливер даже соль и перец не добавлял, солил и перчил уже готовую котлету при сборке бургера. Чтобы не были сухими, держать их на сковороде нужно несколько минут с обеих сторон, "лук и что-нибудь" добавляется в уже готовый бургер.  Лук предварительно вкусно маринуется. Но есть золотое правило, чтобы котлеты получились вкусными, нужно взять говядину хорошую и качественную. 
1
ответить
Дмитрий
Роман, так рецепт ни о чем! Соус просто адок, к тож такое ест вообще! А котлета для бургера делается очень просто - говядина и говяжий жир в соотношении 80/20, перец, соль и больше ничего!!! Перед жаркой котлету нужно ненадолго в морозилку, говяжий жир очень быстро схватывается и котлета держит форму!
0
ответить
Какие котлетки у тебя шикарные говяжьи получились! Особенно заготовки их по цвету нравятся!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
это мясо в метро продается, больше нигде его не видела, очень классное и вкусное.
0
ответить
Так и манишь меня к себе в Одессу)))
0
ответить
Как красиво и вкусно Танюша!:bestofthebest: А подставка у тебя сланец?:smile: Очень хочу себе прикупить давно, не могу найти.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, не трать деньги, абсолютно бесполезная вещь в хозяйстве. Я в свое время тоже очень их хотела, купила три разных, иногда суши на них подаю. Если сильно хочешь, погугли, их на разных сайтах валом, разных размеров.
1
ответить
Танюш, уже погуглила вчера. Я искала так по магазинам посудным, никто не в курсе, а в интернете и правда полно. Я конечно суши не готовлю, разве только для фуд-фото использовать, цена конечно на них не маленькая, ну может хоть одну закажу, ещё не определилась какую хочу:smile:, от выбора глаза разбежались:laughing:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
в метро раньше часто были. 
1
ответить
Так у нас в городе нет Метро, а в других маркетах я не встречала, в посудных тоже нет, там о таком даже не слышали, удивились что я спрашиваю)))
0
ответить
очень аппетитно!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо!
0
ответить
Восхитительные котлеты! Последнее фото,глаз не оторвать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси!
0
ответить
Танечка, котлета бомба!!! Пухлая такая. Наверняка твой муж тебя просто обожает за такую еду. Домашнее не может быть вредным))) 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, муж больше по стейкам, это масяня мой очень любит бургеры, хотя готовлю их редко достаточно, мясо для них сейчас оооочень дорогое. 
0
ответить
Так у вас еще и мясо какое королевское!!!! Я такого у себя фиг куплю. Парное прям!!! 
0
ответить
О, да! Это то, что любит мой деть!:topfinger::clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мой тоже, всегда спрашивает, сколько я их приготовила, чтоб не дай бог один не ушел мимо него:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта