Соберите ингредиенты для приготовления заварного крема со сгущенкой и сметаной.
В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием выложите сметану любой жирности. Даже из сметаны жирностью 10-15% получится замечательный сливочный крем. Кислота сметаны стабилизируется небольшим количеством соды.
Добавьте сгущенное молоко.
Насыпьте 2 столовые ложки крахмала без горки, ванильный сахар и соду.
Перемешайте сметану, сгущенное молоко, крахмал, ванильный сахар и соду.
Поставьте кастрюлю на плиту, на небольшом огне доведите содержимое до кипения. Постоянно помешивая, варите крем до загустения. Крем охладите и употребляйте по назначению для приготовления тортов, пирожных.
Заварной крем со сгущенкой и сметаной готов.
Написать комментарий