Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Заварной крем без масла

Заварной крем без масла

Сейчас очень много "переиначенных" рецептов. То есть очень часто рецептура изменяется, например, крахмал заменяется мукой, в заварное тесто не добавляется масло.

Многих моих знакомых раздражает этот факт (привет вам, подруги!))))), но я спокойно отношусь к таким рецептам: не вижу в этом никакого криминала, потому как вкус ну точно не страдает.

Вот и сегодня хочу предложить вам приготовить заварной крем без масла. Такой крем можно использовать для бисквитного торта (собственно, я так и сделала), либо начинить им корзиночки.

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л

Сахар - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Стакан = 200 мл
  • 138 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 147 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.


Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.


Если комочки все же образовались и никак не желают исчезать, протрите смесь через сито.


В ковш, в котором будете варить крем, вылейте молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


Затем немного горячего молока вылейте в миску с яичной смесью, интенсивно помешивая.


Яично-молочную смесь верните в ковш, в котором грели молоко, и поставьте на плиту.


Нагрев - средний.


Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.


Как только он начнет плюхать, проварите его буквально полминуты, так же тщательно помешивая и прорабатывая дно.


Заварной крем без масла готов.


Выложите его в миску (так он быстрее остынет), накройте пленкой в контакт, т.е. так, чтобы она касалась поверхности крема.


В таком виде остудите крем полностью.


После остывания крем станет плотнее. Его можно будет отсадить насадкой.


Вот так он будет выглядеть после остывания.


Приятных вам десертов!


Заварной крем без масла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
динара
Здравствуйте, спасибо огромное за рецепт!
Часто его использую. (Беру этот ещё не холодный крем, добавляю в него где-то 300 гр печенья, которое нарезала на кубики, и оставляю в холодильнике на час. Получается тортик на скорую руку:smile: )
0
ответить
Матильда Автор рецепта
динара, добрый день!
Спасибо и Вам за отзыв.
Отличное решение! Вы находчивы)):bestofthebest:
0
ответить
Самал
Крем хороший мне понравилось. Спасибо за рецепт.
1
ответить
Елена
На мой вкус, слишком приторно, уменьшила количество сахара в 2 раза, все равно сладко очень, а консистенция крема хорошая
0
ответить
Исаева Елена
Спасибо большое, выручили, крем вкусный и идеален для диабетиков, спасибо ещё раз
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Исаева Елена, спасибо и Вам за отзыв:smile:
0
ответить
Зоя
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Зоя, вкусный Вам десертов!
1
ответить
Анна
Крем отличный! Благодарю за рецепт! В эклеры добавлю остывает пока)
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, благодарю за отзыв. Приятного чаепития!
0
ответить
Кира
Мне 11 лет я сделала такой крем для бисквита очень подошёл, но почему-то когда варила крем, он делался камочками и это почему-то нельзя было убрать
8
ответить
Нора
Матильда, спасибо ОГРОМНОЕ за ваш рецепт! Тортик получился ну очень вкусным.
Мне 10 лет, я справилась с кремом.
Очень рада, что есть такие люди как вы, у которых есть фантазия.
Ещё раз благодарю вас 
:sendkiss:
9
ответить
Матильда Автор рецепта
Нора, здорово, когда рецепт находит своих пользователей! Я рада, что у Вас все получилось! Дерзайте!

Вкусных ВАм десертов:smile:
0
ответить
Нора
А можно это крем наносить на блины?
Хотела сделать блинный торт и думаю какой крем подойдёт. Нашла этот, но не знаю...
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Нора, можно намазать любой крем. Каков будет вкус - не знаю, потому как не готовлю блинные торты.
2
ответить
Анна
Добрый день, возможно ли заменить молоко на кефир или не получится?
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, добрый день. Я так не делаю, поэтому не подскажу.
0
ответить
М
Начинила таким «супер-кремом» хрустящие вафельные трубочки - хруст пропал, крем без масла! Для трубочек и эклеров НЕ ПОДХОДИТ!!!!Нужно же предупреждать, что крем пропитывает тесто! Зря потраченные продукты и время! С маслом намного вкуснее! Не портите продукты, рецепт так себе!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
М, сообразить начинить КРЕМОМ ХРУСТЯЩИЕ вафельные трубочки - верх кулинарного искусства!
Любой крем будет худо-бедно пропитывать. Это так, к сведению.
29
ответить
Гость
М, с маслом вообще не вкуснее. У каждого свой вкус
0
ответить
Татьяна
Матильда, спасибо за рецепт крема, получился, но мне кажется очень густой, для первого раза я думаю сойдет. Еще раз большое спасибо:bestofthebest::pie:
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятных Вам десертов! Густоту можете теперь сами регулировать:smile:
0
ответить
Елена
А можно ли готовить крем на скисшем молоке?)
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Елена, конечно, нет.
2
ответить
Маргарита
Отличный рецепт!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, приятных экспериментов:twofingers:
0
ответить
Юлия Новичок
Отличный рецепт! Теперь я полюбила заварной крем!
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, здорово! Приятного аппетита!
4
ответить
Игорь
Матильда, у меня чёт получился жидкий
0
ответить
Майя
:smilehearth: Крем замечательный. Мне 11 лет а сделала с сестрой (ей 8 лет). Вафельный тортик с этим кремом быстро и просто и без масла
8
ответить
Матильда Автор рецепта
Майя, здорово! Я рада! Приятного чаепития!
2
ответить
Ирина
Крем обалденный,спасибо огромное за рецепт!!!!!!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, рада, что крем пришелся по душе!
1
ответить
Елизавета
Очень вкусный и классный рецепт!
3
ответить
Ирина
Крем очень понравился. Я давно искала этот рецепт. Показано и написано подробно. Спасибо большое!
5
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, пользуйтесь на здоровье!:smile:
3
ответить
Светлана
Нуууу очень классный я сделала на 1 яйцо и все у меня вышло.
9
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, замечательно!
2
ответить
Ирина Павловна
Спасибо за рецепт. Легко заменяю все что можно. Крем тоже готовила миксером отначала до конца. Удачи
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Павловна, не совсем понятно, как и зачем Вы миксером орудовали в данном рецепте... Но, если Вам так удобно, почему нет.
14
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Мне 15 и я с лёгкостью его приготовила. Ещё раз спасибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина , Вы большая молодец!:bestofthebest:
0
ответить
Мария
Консистенция крема получилась не очень. Жидковато, хотя при приготовлении "плюхать" начало. Форму держать не будет. Пропорции такие же.
Возможно, что не доварила?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, все возможно.
После того, как крем полностью остынет, он станет гуще, я об этом писала в рецепте.
0
ответить
Ирина
Спасибо! Вышло вкусно и легко в приготовлении
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного аппетита!
0
ответить
Тамара
Крем по такому рецепту делаю, просто супер, только лучше смесь замешать там где будете варить крем, а молоко в другом ковшике нагревать, тогда меньше пристает.
5
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта