Для приготовления заварного крема для торта без масла подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте ручным венчиком с сахаром и ванилином.
Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.
Если комочки все же образовались и никак не желают исчезать, протрите смесь через сито.
В ковш, в котором будете варить крем, вылейте молоко. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Затем немного горячего молока вылейте в миску с яичной смесью, интенсивно помешивая.
Яично-молочную смесь верните в ковш, в котором грели молоко, и поставьте на плиту.
Нагрев - средний.
Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
Как только он начнет плюхать, проварите его буквально полминуты, так же тщательно помешивая и прорабатывая дно.
Заварной крем без масла готов.
Выложите его в миску (так он быстрее остынет), накройте пленкой в контакт, т.е. так, чтобы она касалась поверхности крема.
В таком виде остудите крем полностью.
После остывания крем станет плотнее. Его можно будет отсадить насадкой.
Вот так он будет выглядеть после остывания.
Приятных вам десертов!
Часто его использую. (Беру этот ещё не холодный крем, добавляю в него где-то 300 гр печенья, которое нарезала на кубики, и оставляю в холодильнике на час. Получается тортик на скорую руку
Спасибо и Вам за отзыв.
Отличное решение! Вы находчивы))
Мне 10 лет, я справилась с кремом.
Очень рада, что есть такие люди как вы, у которых есть фантазия.
Ещё раз благодарю вас
Вкусных ВАм десертов
Хотела сделать блинный торт и думаю какой крем подойдёт. Нашла этот, но не знаю...
Любой крем будет худо-бедно пропитывать. Это так, к сведению.
Возможно, что не доварила?
После того, как крем полностью остынет, он станет гуще, я об этом писала в рецепте.