Продукты для приготовления заварного крема для капкейков (и простых капкейков к нему) - перед вами!

Первым делом приготовьте крем. Всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном сахар и ванильный сахар, влейте молоко любой жирности и любого сорта. Выложите яичные желтки и всыпьте немного пшеничной муки высшего сорта.

Взбейте все венчиком и всыпьте оставшуюся муку. Взбейте еще раз и поместите емкость на плиту.

Заварите крем в течение 10-12 минут, но обязательно помешивайте его, иначе он может подгореть на дне. Крем должен получиться достаточно густым. Выключите нагрев, выложите на поверхность крема пищевую пленку стык в стык и отправьте на холод для остывания. Это займет примерно 1 час. А вы в это время извлеките сливочное масло и оставьте его на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Когда заварной крем остынет, взбейте сливочное масло миксером примерно 1 минуту и добавьте к нему заварной крем. Взбейте всё еще 2-3 минуты. Заварной крем для капкейков полностью готов. Поместите его в холодильник и приготовьте сами капкейки.

В глубокую емкость всыпьте щепотку соли, сахар. Влейте молоко любой жирности и вбейте куриные яйца. Взбейте все продукты венчиком.

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло хорошего качества и влейте в яично-молочную массу. Сразу же перемешайте. Всыпьте по частям пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их в массу аккуратными движениями.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумажные формочки в формы для кексов и влейте в них приготовленное тесто на две трети от объема. Отправьте формочки в духовку.

Испеките кексы примерно 20 минут, но следите за тем, чтобы они не подгорели. Затем извлеките и дайте им остыть примерно 1 час на холоде.

Отсадите заварной крем на румяные капкейки с помощью кулинарного пакета.

Украсьте капкейки по своему вкусу и подайте к столу с чаем, кофе, латте, капучино и т.д.

Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!