Для приготовления заварного крема с маслом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Молоко можно взять любой жирности.
В кастрюлю насыпьте сахар и влейте молоко. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
В отдельной чаше смешайте яйца с мукой. Подлейте немного молока из общего количества. Добавьте ванилин.
Помешивая, соедините обе массы. Затем верните кастрюлю снова на огонь.
Доведите крем до кипения. Если будут появляться комочки, крем можно пробить миксером. Они разойдутся. Готовый крем станет гуще. Накройте его крышкой и оставьте остывать.
Сливочное масло для крема должно быть мягким. Заранее вытащите его из холодильника, чтобы оно согрелось. Затем мягкое масло добавьте в остывший крем и всё хорошо перемешайте миксером, до однородной массы.
Заварной крем с маслом готов. Его можно использовать для прослойки тортов, пирожных или в качестве десерта.
Такой крем отлично подойдет для торта Наполеон.
Готовьте с удовольствием!
Написать комментарий