E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет-эклер

Рулет-эклер

Любите побаловать себя эклерами с пышным кремом?? Так почему бы не приготовить один большой эклер - рулет? Рецепт для ленивых)). Отсадить тесто на противень в один корж, испечь его, покрыть его кремом, дать немного настояться рулету в холодильнике, и всё, вкуснейший десерт готов! Жалею, что сделала небольшой рулет, он был съеден моими за раз)).

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 90 г

Вода - 130 мл

Мука пшеничная - 140 г

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сыр творожный, сливочный - 50 г

Сахар - 70 г

  • 321 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.04
  • Ж: 22.28
  • У: 27.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить рулет-эклер.


В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар.


Поставить кастрюлю на плиту, масло должно полностью растаять.


Как только масло с водой начнёт закипать, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой.


Должен получиться вот такой однородный комок.


Когда тесто станет тёплым, вбить по одному яйцу, каждый раз хорошенько взбивая миксером или венчиком.


Тесто должно получиться мягким и гладким.


Переложить тесто в мешок с насадкой.


Отсадить тесто полосками на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.


Сразу переложить корж на решетку, прикрыть полотенцем и дать остыть.


Холодные сливки, сыр и сахар взбить до устойчивого крема.


Переложить крем на корж, разровнять. Часть крема я оставила для обмазки.


Аккуратно свернуть корж рулетом. Для стойкости обернуть в плёнку или в фольгу.


Убрать на пару часов в холодильник.


Рулет-эклер я покрыла кремом и посыпала тёртым шоколадом.


Приятного аппетита.


Рулет-эклер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
соблазнительный рулетик..
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибочки))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта