E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Шакшука с перепелиными яйцами

Шакшука с перепелиными яйцами

Яйца с томатами и овощами - один из моих любимых завтраков. Сегодня я готовлю шакшуку с перепелиными яйцами. Рассказываю о тонкостях приготовления.

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 8-10 шт.

Лук репчатый - 50 г

Болгарский перец - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Перетертые томаты - 4-5 ст. л.

Масло растительное - 10 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу


Для подачи - свежая зелень

  • 106 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 7.8
  • У: 4.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шакшуки с перепелиными яйцами.


Главный секрет вкусной шакшуки - это свежие яйца и насыщенный соус. Для соуса можно использовать как свежие сочные помидоры, так и консервированные. Мне нравится продукция ТМ Mutti, поэтому я часто покупаю их продукцию (помидоры кусочками, целиком или перетертые - идеальный вариант не только для пиццы).


Набор овощей у меня стандартный: лук репчатый, болгарский перец и чеснок.


Лук репчатый, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите или нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то еще можно добавить немного перца чили.


На растительном или любом другом масле обжарьте лук, болгарский перец и чеснок.


Добавьте помидоры или перетёртые томаты, как в моем случае).


Приправьте солью, перцем или любимыми специями. Потомите овощи на среднем огне примерно 5-7 минут.


Аккуратно разбейте перепелиные яйца.


Влейте их в соус.


Готовьте перепелиные яйца на слабом огне до полного приготовления белка.


Шакшука с перепелиными яйцами готова. Подавайте блюдо сразу к столу, слегка присыпав свежей зеленью и в идеале с поджаренным хлебом.



Шакшука с перепелиными яйцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С шакшукой все понятно, но эта порционная сковородка, то отдельная любофф
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, спасибо моя тоже 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю шакшуку! Надо попробовать и по твоему рецепту, уж очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, с перцем чуть более сытно
Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Обожаю! когда поспевают свои помидоры, могу есть хоть каждый день!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
AnnI_G, со своими в разы вкуснее
Проверено! 
Нравится
(1)
ответить
аппетитное!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Такую шакшуку готова каждое утро есть)) 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, тоже моя любовь ) 
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Песочный пирог с абрикосовым джемом

Постное тесто на картофельном отваре

Печенье «Мимоза»

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Картошка с тушенкой в казане на костре

Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского
Мобильная версия сайта