Сегодня готовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице.
Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот - это яйца, ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Бекон - 20 г
Сыр твердый - 30 г
Сливки - 10 мл
Помидоры черри - 6 шт.
Болгарский перец - 20 г
Смесь перцев - 5 г
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 5 г
Сливочное масло - 10 г
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Орехи грецкие - горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Смешайте яйца и молоко.
Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Молоко – 100 мл
Твердый сыр – 100 г
Шпинат – 1 пучок
Репчатый лук – 0.5-1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливочное масло – 30-50 г
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яичница в духовке - согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, во-первых, таким образом обычно готовится яичница в перце или яичница ...
Ингредиенты
Перцы болгарские - 1.5 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр - 60 г
Ветчина вареная - 15 г
Ветчина копченая - 12 г
Масло сливочное - 6 г
Соль и перец - по вкусу
Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного завтрака!
Яичница на завтрак - достаточно распространенное блюдо, поскольку это ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр Чеддер - 100 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 5 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 5 г
Предлагаю приготовить вкусную яичницу с беконом и сыром в духовке. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Кушаем сразу же после приготовления. К яичнице ...
Ингредиенты
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Горошек зелёный консервированный - 60 г
Сыр твёрдый - 70 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 1 веточка
На хлебе вырезают мякоть, горбушку перекладывают на сковороду, кладут в нее нарезанные сосиски, вливают яйцо, накрывают сыром и жарят.
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтя
Яйцо куриное С1 - 3 шт.
Сосиски - 2 шт.
Сыр тостовый - 4 шт.
Масло сливочное - 40 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Яичница со шпинатом – простое, но невероятно аппетитное на вкус блюдо из доступных компонентов. Сочетание жареных яиц и томленного в сливках шпината, дополненного жареным луком, чесноком и специями - незатейливо ...
Ингредиенты
Шпинат – 150-250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сливочное масло – 1.5 ст.л.+ для смазывания формы
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец – 0.25 шт.
Сливки – 60-100 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Яичница – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак, причем не только у нас, но и в целом мире. В каждой стране найдутся свои многочисленные рецепты яичницы, ну, а самый ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Завтрак - обязательный и важный прием пищи, игнорировать который нельзя. Завтракая, мы получаем заряд энергии на весь день, поэтому каждый завтрак должен быть полезным и достаточно плотным. Один из быстрых ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 штуки;
Вареный говяжий язык - 200 граммов;
Помидоры черри - 2-3 штуки;
Маленькая луковица - 1 штука;
Сметана - 2 ст.л.;
Сыр моцарелла - 50 граммов;
Сливочное масло - 1 ст.л.;
Сушеный тимьян;
Соль, черный молотый перец.
Один из самых известных, распространенных и всеми любимых завтраков - яичница. Сегодня предлагаю вам простой, но интересный рецепт приготовления яичницы в шляпках шампиньонов. Шампиньоны для этого блюда выбирайте крупные и ...
Ингредиенты
Крупные шампиньоны - 4 штуки;
перепелиные яйца - 4 штуки;
сливочное масло - 15 грамм;
оливковое масло - 1 ст.л;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Пассеруйте шпинат с репчатым луком, затем вбейте яйца и готовьте завтрак на сковороде под крышкой несколько минут. Будет вкусно и полезно!
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шпинат - 10 г
Лук репчатый - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ни на вкус, ни на аромат блюда. Так, цветная яичница, ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу
Сладкий перец, зелень - для оформления
Простой в приготовлении, супер быстрый и в то же время очень вкусный и сытный вариант завтрака. Яичницу есть обязательно с желтка, макая в него поджаренный мякишь. Джем для тостов взять ...
Ингредиенты
Хлеб: 2 ломтика;
Яйца куриные: 2 шт;
Сахар: 1 ч.л;
Пакетик чая: 1 шт;
Масло сливочное: 1 ст.л;
Соль: по вкусу;
Перец: по вкусу;
Джем ягодный: 1 ч.л.
Предлагаю отличный и необычный рецепт вкусной яичницы с гренками, подсмотренный мною в какой-то теле-передаче и приготовленный буквально сегодня утром. Свое название он получил благодаря нестандартному подходу в приготовлении. Сначала обжариваются ...
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб черный — 2 кусочка
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Для приготовления яичницы на пару (или точнее яиц на пару) нам потребуются только яйца и кусочек сливочного масла.
Также приготовьте форму, в которой будете готовить яйца, лучше чтобы это была ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Подготовьте все продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Сполосните и отряхните небольшой пучок свекольной ботвы и немного зеленого лука. Яйца тщательно вымойте теплой водой.
Количество продуктов и их соотношение ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 100 г
Лук зеленый - 20 г
Масло сливочное - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления скрэмбла с помидорами! Сметану можно не добавлять, заменив ее на молоко любой жирности в объеме 50 мл.
Вбейте куриные яйца в миску или салатник, выложите сметану, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Черри - 4-6 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберите продукты для приготовления авокадо с яйцом на сковороде на завтрак.
Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить, взбить вилкой.
Авокадо почистить и нарезать полосками.
Обжарить на ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Авокадо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Сыр - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с гренками.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Разбейте в неё яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите кусочки сливочного масла на яйца.
Сыр натрите ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 70 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с белокочанной капустой.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка помните руками.
В сковороду положите помятую капусту и кусочек сливочного масла, посолите немного. Тушите ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
Положить корнеплод в пакет, ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Паприка копчёная - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Для приготовления жареной черемши с яйцами возьмите, собственно, саму свежую черемшу и яйца. Жарить рекомендую на сливочном масле, так вкуснее.
Черемшу промойте, удалите вялые и испорченные листочки, обсушите. Яйца перед ...
Ингредиенты
Черемша - небольшой пучок (50-70 г)
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с овощами - перед вами!
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в емкость овощные нарезки. Если готовите из замороженных овощей, то размораживать их перед началом ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
Овощная смесь (замороженная) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 20 г
Скрэмбл с ветчиной готовим из данного набора продуктов.
Яйца разбить в миску, подсолить, влить молоко. Хорошенько взбить вилкой.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Масло растопить в сковороде, поджарить ветчину.
Влить в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 10 г
Ветчина - 50 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления яичницы с фетаксой. Их, как видите, немного). Перец берите по своему усмотрению - острый или не очень. Масло подойдёт и растительное. Соль не требуется, ею "поделится" ...
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Фетакса - 130 г
Масло сливочное - 30 г
Перец красный/черный - по вкусу
Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.
Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.
Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать ...
Ингредиенты
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 2 щепотки
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению скрэмбла с луком.
Скрэмбл - это то блюдо, которое готовится буквально за пару минут, но есть свои нюансы. Яйца - ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло сливочное (или растительное) - 15 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сразу соберите ингредиенты, чтобы приготовить скрэмбл со шпинатом.
Шпинат разморозить (лучше в холодильнике, т.е. переложить из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки).
Яйца разбить в чашу для смешивания. ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Шпинат (замороженный) - 50 г или 2 шайбочки
Сыр творожный - 30 г или 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|