E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат с яйцом (запеченный в ду

Батат с яйцом (запеченный в духовке)

Батат, запечённый с яйцом, можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Готовится блюдо довольно-таки быстро, но требуется небольшая сноровка, чтобы подготовить к запеканию батат и чтобы яйцо не "покинуло" его на начальном этапе.

Чтобы овальной формы батат ровно стоял на поверхности, стоит срезать немного мякоти снизу.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Паприка копчёная - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 3.27
  • У: 11.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.


Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.


Положить корнеплод в пакет, завязать его и сделать несколько маленьких дырочек (в пакете) зубочисткой.


Батат такого размера, как у меня, стал мягким спустя 4 минуты. Готовность можно проверить зубочисткой.


Когда овощ немного остынет, вынуть немного мякоти, а серединку помять вилкой.


Посолить и поперчить (по желанию) батат, добавить масло. Слегка помешать мякоть.


Сделать углубление. Разбить яйцо в "ямку".


Яйцо лучше взять некрупного размера.


Подсолить и по желанию поперчить яйцо.


Запекать батат с яйцом в духовке при температуре 180 градусов, пока всё яйцо не схватится, у меня ушло 25 минут.


Батат с яйцом готов.


Приятного аппетита.


Батат с яйцом (запеченный в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта