Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Батат с фаршем в духовке

Батат с фаршем в духовке

Батат, запеченный с фаршем в духовке - это сытное и очень вкусное блюдо. Рассыпчатый сладкий картофель с ароматной мясной начинкой, под сырной шапочкой готовится за несколько манипуляций, но достаточно быстро.

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5-1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

Чили перец - по вкусу

Томатная паста - 0,5 ч.л.

Сыр - 30 г

  • 130 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.53
  • Ж: 7.32
  • У: 9.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Батат с фаршем в духовке готовим из таких ингредиентов.


Я взяла говяжий фарш, можно брать смешанный.


Лук нарезать кубиком.


Обжарить лук на масле.


Добавить в сковороду фарш, обжарить, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить в сковороду томат, специи и соль.


Перемешать фарш и убрать с огня.


Батат надо почистить и отварить до мягкости.


Я положила батат в пакет и запекала в микроволновке 10 минут (мощность - 800Вт). Я даже слегка передержала батат, можно доставать полуготовый, лишь бы получилось вынуть мякоть.


Батат разрезать пополам, но не до конца, вынуть немного мякоти и размять, чтобы получилось углубление под фарш.


Посолить батат, выложить фарш.


Посыпать тёртым сыром.


Запекать батат с фаршем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.


Готово.


Приятного аппетита.


Батат с фаршем в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, выдумщица!:catwithhearts:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта