Соберите ингредиенты для приготовления яичницы в луке. Луковицу берите крупную.
Разрежьте лук поперек, довольно широкими (около 1 см) кольцами. Из самых широких по диаметру кружков отделите 2-3 внешних слоя лука. Оставшийся лук оставьте для других блюд.
В сковороде разогрейте масло и на среднем огне обжарьте луковое кольцо сначала с одной стороны.
Затем его переверните, влейте яйцо. Для удобства яйцо сначала можно выбить в мисочку, зачем в луковое кольцо.
Обжарьте на среднем огне до желаемой консистенции желтка. Приправьте солью, перцем по вкусу.
Мне нравится, когда желток остается жидким. Можно подать яичницу в луке просто так, с небольшим ломтиком хлеба.
А еще удобно с такой яичницей (она не только вкусная, но и аккуратно смотрится) готовить бутерброды, сэндвичи, можно добавить в бургер.
Выложите на хлеб зеленый салат или лист пекинской капусты, например, добавьте ломтик помидора, яичницу в луке, любой ваш любимый соус, и питательный и вкусный завтрак у вас на столе.
Приятного аппетита!
Написать комментарий