Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы свекольные

Кексы свекольные

Было дело, рассказывала, что пеку свекольные торты из варёной свёклы, вариант есть на сайте. А в этом рецепте покажу свекольные кексы, тесто для которых будет из сырой свёклы!

На фото итога вы видите два варианта: в белых бумажных капсулах – из обычной хлебопекарной муки высшего сорта, а в капсулах с рисунком – из безглютеновой смеси. На вид они не отличаются, в том числе и в разрезе. Да и на вкус тоже практически одинаковые благодаря смеси специй в составе.

Ингредиенты

Свёкла – 200 г

Мука пшеничная – 130-150 г

или Смесь безглютеновая – 130-150 г

Сахар – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Специи – 1-1,5 ч.л.

Сода – 1 щепотка

Специи:

Пряничная смесь

или Для глинтвейна молотые

Формочки с диаметром дна 5 см и высотой 3-4 см
Получается 10-12 кексов
  • 307 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.58
  • Ж: 17.05
  • У: 33.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для свекольных кексов с существенным количеством клетчатки в составе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Пряничная смесь и молотая смесь для глинтвейнов похожи по составу, в них входят в разных соотношениях корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, кориандр, ванилин, бадьян, перцы. Если нет готовых наборов, то можете подобрать состав специй и пряностей на свой вкус или просто взять только корицу и какой-нибудь ванильный ингредиент (натуральный стручок, ванильный сахар или ванилин).


Разрыхлителя берется больше, чем для традиционных кексов, потому что в составе тяжеловатая свекольная клетчатка, так сказать, а для безглютеновых при строгой диете добавляйте безглютеновый разрыхлитель.


Соедините яйца, сахар и растительное масло рафинированное без запаха. Перемешайте и взбейте.


Сырую свёклу мелко натрите и вмешайте в пышную яично-масляную массу.


Добавьте муку, выбранные специи, соду и разрыхлитель. На фото безглютеновая смесь, а с пшеничной мукой тесто готовится аналогично! Перемешайте, и тесто для кексов со свеклой готово.


Разложите тесто по смазанным или проложенных бумажными капсулами формочкам примерно на 2/3 их высоты.


Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, минут через 16 проверьте деревянной зубочисткой и сориентируйтесь о готовности.


Пряные свекольные кексы получились вкусными и не сухими, они сохраняют свою мягкость минимум в течение трёх дней. Может, и дольше, просто на четвертый день их уже не было в наличии.


Повторюсь, что на фото оба вида: глютеновые и безглютеновые. Приготовила оба и сравнила их между собой!


Кексы из свёклы напоминают кексовую выпечку с каким-то вареньем в составе.


Кексы свекольные, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта