E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный батат с луком

Жареный батат с луком

Самый простой способ приготовить батат - пожарить его с луком на сковороде. Для пикантности добавьте немного чеснока. Блюдо получается сытным и ароматным, оно заменит вам любой гарнир и разнообразит ежедневный рацион!

Ингредиенты

Батат - 300 г

Репчатый лук - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.78
  • Ж: 11.24
  • У: 12.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жареного батата с луком.


Почистите батат и нарежьте его удлиненными брусочками.


В сковороде разогрейте два вида масла - растительное и сливочное - с ними батат будет еще вкуснее. Выложите в сковороду брусочки батата. Жарьте 7-8 минут, чтобы брусочки подрумянились со всех сторон.


А тем временем нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок - пластинками.


К обжаренному батату выложите лук и чеснок, всё перемешайте.


Жарьте батат с луком еще 7-8 минут, помешивая. Пусть все ингредиенты полностью прожарятся. Поперчите по вкусу. Если нужно, то досолите овощи.


Жареный батат с луком сразу подавайте к столу - это ярко, вкусно и сытно! Батат получается с нежной хрустящей корочкой и мягким внутри.


Приятного вам аппетита!


Жареный батат с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой красочный получился!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта