E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из батата

Котлеты из батата

Батат - это сладкий картофель. С ним можно готовить супы, вторые блюда, разную выпечку и т.п. Если хотите разнообразить ваш рацион, то попробуйте приготовить очень нежные и вкусные котлетки из батата по этому рецепту.

Ингредиенты

Батат - 2 шт. (~600 г)

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Зелень (у меня укроп и петрушка) - по вкусу

Соль - 1/2 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Паприка - 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Растительное масло - для жарки

  • 126 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.69
  • Ж: 3.5
  • У: 21.2

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления котлет из батата.


Батат очищаем от кожуры и нарезаем кубиком.


Выкладываем в сотейник, заливаем водой и отвариваем батат до мягкости, около 15-20 минут.


Зелень промываем и мелко нарезаем.


Сливаем воду и выкладываем батат в пиалу, разминаем в пюре.


Добавляем специи, яйцо, зелень, муку. Тщательно перемешиваем.


В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем.


Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду.


Обжариваем котлеты из батата с двух сторон на среднем огне под крышкой.


Готовые котлеты выкладываем на блюдо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Котлеты из батата, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта