E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареный батат на сковороде

Жареный батат на сковороде

Вкусный и оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо. Жареный батат по вкусу похож на картофель, тыкву и морковь одновременно. Он крахмалистый, чуть сладковатый и очень вкусный. Если вы первый раз в жизни купили батат и не знаете, как его приготовить, то просто пожарьте батат на сковороде. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и для постящихся.

Ингредиенты

Батат - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Тимьян (листочки) - 1 щепотка

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.92
  • Ж: 3.84
  • У: 14.04

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, масло и какая-то не агрессивная приправа, по желанию. Мне кажется, идеально подходит свежий тимьян.


Батат вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте так, как вы обычно режете картошку для жарки - кружочками, брусочками, ломтиками. Но не сильно тонко, так как батат при жарке станет довольно мягким.


Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Сложите батат в сковороду и жарьте без крышки, как картошку, периодически помешивая лопаткой. В процессе жарки батат будет становиться восковым и прозрачным - это говорит о его готовности. Попробуйте на зубок самый толстый кусочек - если он мягкий, значит батат приготовился.


В целом, на жарку батата у вас уйдёт 10-15 минут. В конце (примерно за 1-2 минуты до готовности) посолите батат по вкусу и приправьте свежими листочками тимьяна.


Жареный батат на сковороде готов. Можно угощаться!


Жареный батат на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
 Дожила до седин  и не разу не ела батат. Купила, буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Если любишь тыкву, то точно понравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта