E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стейк из батата

Стейк из батата

Батат - это овощ, из которого можно приготовить много разных блюд. Одно из самых простых - это овощной стейк. Готовится недолго, получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты

Батат - 2 шт. (~ 600 г)

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.

Паприка сушеная - 1/2 ч. л.

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 1.68
  • У: 14.69

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
1 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.


Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.


Нарезаем на 4-5 стейков.


Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, чеснок. Перемешиваем. Маринад готов.


Разогреваем духовку до 180 градусов.


Противень застилаем фольгой и выкладываем стейки из батата. Смазываем каждый стейк маринадом.


Ставим противень в разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Готовность проверяем вилкой: если она легко прокалывает батат, то стейки готовы.


Готовые стейки из батата перекладываем на блюдо и можно подавать к столу!


Стейк из батата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта