| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда из бататаВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские блюда из батата (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке. 
								ИнгредиентыБатат - 2 шт. Нутовая мука - 5 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Семена льна - 1 ст.л. Кориандр - 5 г Тмин - 5 г Соль - 2 г Сухие травы - 5 г Сок лимона - 1 ч.л. Масло растительное - 500 мл Кукурузная мука - для панировки 
					  Популярный рецепт
							
							
Вот все, что нам понадобится
 
Полностью заливаем батат водой и доводим до кипения. Количество воды и время, за которое она закипит, зависит от объёма кастрюли, её теплопроводности, типа вашей... 
								ИнгредиентыБатат - 1 шт. Вода - по потребности 
					  Популярный рецепт
							
							
Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы... 
								ИнгредиентыБатат - 200 г Сироп топинамбура - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Корица молотая - 1 ч.л. Кокосовое масло - 50 г Арахисовая паста - 1 ст.л. Мука цельнозерновая - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления батата в аэрогриле.
Клубни батата внешне похожи на картофель. У батата тонкая кожура и сочная мякоть. Кстати, она бывает разного цвета:... 
								ИнгредиентыБатат - 520 г Масло оливковое - 2 ст. л. Соль - по вкусу Прованские травы - 2 щепотки Тимьян - 2 веточки 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.
Спустя время... 
								ИнгредиентыБатат - 1 шт. Шпинат - горсть листьев Синий лук - 1 шт. Помидоры черри - 6-7 шт. Авокадо - 1 шт. Семена тыквы - 1 ст.л. Кедровые орешки - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу Острый перец - по желанию 
					  Популярный рецепт
							
							
Итак, перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления постного овощного рагу с бататом, цветной капустой и фасолью.
Фасоль необходимо замочить в холодной воде на 8 часов. Лучше всего... 
								ИнгредиентыБатат - 300 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томаты в собственном соку - 2 ст. л. Фасоль белая - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Вода - 250 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Батат тонко нарежем (лучше будет использовать специальную тёрку) и запечём в духовке. Интересная и низкокалорийная закуска для вечеринки!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБатат - 300 г Оливковое масло - 1 ст.л. Корица молотая - 0.5 ч.л. Паприка сушёная - 0.5 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Помню, когда подрос мой сын и мог уже самостоятельно что-то готовить, я часто заказывала ему приготовить жареную картошку с грибами и луком. Эти продукты всегда были у нас в доме. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель и батат - 500 г Грибы - 300 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень укропа - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа - 200 г Батат - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 3 зубчик Помидор - 50 г Морковь - 30 г Баклажан - 50 г Кабачок - 50 г Болгарский перец - 50 г Масло постное - 2 ст.л. Зелень свежая - пару-тройку веточек Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Батат фри - это, пожалуй, моё кулинарное открытие месяца. Подруга присоветовала, сказала, что очень вкусно. Попробовала - и, знаете, полностью с ней согласилась! Вкус совсем не такой, как у картошки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Вода - 1000 мл Масло для фритирования - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из батата соберите все необходимые продукты по списку.
Специи вы можете исключить или заменить на свой усмотрение.
Батат вымойте, очистите от кожуры и нашинкуйте тоненькими кружочками. Лучше воспользоваться ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 кг Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить батат на гриле (электрическом).
 
Масло подойдёт и растительное.
 
Можно запечь батат в духовке, обернув его фольгой. А проще воспользоваться микроволновкой.
Поместить овощ в пакетик, завязать, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Паприка копчёная - 0,5 ч.л. Перец чили - щепотка Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления постного салата из батата и яблок.
Батат очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 200 г Яблоко - 2 шт. (средние) Грецкий орех - 40 г Лимонный сок - 1 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 2 шт. (~ 600 г) Растительное масло - 3 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сушеный чеснок - 1/2 ч. л. Паприка сушеная - 1/2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления батата в аэрогриле целиком. Возьмите не очень крупные клубни батата: чем меньше плод, тем меньше времени на запекание. Я взяла два батата весом по 250 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат (2 штуки) - 500 г  Масло растительное - 1 ст.л. Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить батат с тыквой в духовке, надо почистить овощи.
Нарезать овощи одинаковым кубиком.
В овощи добавить измельчённый чеснок, масло, соль, перец и базилик.
Я использую пакет, а не тарелку. Так ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Батат - 250 г Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления батата с брокколи.
Батат очистите и помойте.
Нарежьте произвольно, как вы нарезаете картошку для жарки.
После выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Батат жарьте до ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 1 шт. Брокколи - 200 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 30 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую только соленые, не маринованные! В этом варианте салата нет квашеной ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 400 г  Свекла - 400 г  Морковь - 200 г  Соленые огурцы - 150 г  Консервированный горошек - 200 г  Красный лук - 1 шт. Зеленый лук - 30 г  Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления батата с яблоками в духовке.
Батат очистите, помойте и нарежьте ломтиками толщиной 0,7-1 сантиметр.
 
 Яблоки помойте, удалите сердцевину и тоже нарежьте ломтиками, но чуть ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 2-3 шт. Батат - 1 шт. Грецкие орехи - 50-60 г Сахар - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Корица молотая - 1/3 ч.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления батата с грибами в духовке.
 
Батат очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в миску, полейте растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте сушеным ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 200 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу Базилик сушеный - 0,25 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления салата с бататом и авокадо.
Батат очистите от кожуры и помойте.
Нарежьте кубиками и запекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут или в микроволновке ...
										
																			 
										ИнгредиентыБатат - 200 г Авокадо - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Огурец - 1 шт. Лимонный сок - по вкусу Растительное масло - 30 мл Соль и перец черный молотый - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |