| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Веганские блюда из баклажанов на ужинВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Веганские блюда из баклажанов на ужин (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Пряный салат из баклажанов «Заалук» - типичная закуска марокканской кухни, которую можно встретить в большинстве регионов страны. По составу и концепции приготовления «Заалук» очень близок к популярной в европейской кухне... 
								ИнгредиентыБаклажаны – 700 г Помидоры – 350 г Оливковое масло – 4-4.5 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Соль – по вкусу Кумин молотый – 0.25-0.5 ч.л. Перец чили молотый – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Кориандр/петрушка – 2 ст.л. Сок лимона – по вкусу  
					  Популярный рецепт
							
							Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными! 
								ИнгредиентыБаклажан - 200 г Картофель - 200 г Перец болгарский - 70 г Лук репчатый - 50 г Имбирь - 10 г Чеснок - 2-3 зубчика Соевый соус - 3-4 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Вода - 100 мл Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком. 
								ИнгредиентыБаклажан - 400 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2-3 зубчика Соль - по вкусу Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус красный бальзамический - 1 ст.л. 
					  Популярный рецепт
							
							
Продукты для приготовления блюда (см. фото)
 
Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.
 
Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус,... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 550 г Помидоры - 250 г Соевый соус - 1-2 ст.л. Масло оливковое - 1-2 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 0,5 стакана Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости... 
								ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти.
 
Недавно... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 1-2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Соль - по вкусу Мука - 30 г Масло растительное - 50 г Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							Овощи нарезаются соломкой и обжариваются. Затем их нужно заправить соевым соусом, зеленью, чесноком, специями. Подавать в холодном виде. 
								ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Луковица - 1 шт. Масло для жарки - 15 мл Соевый соус - 30 мл Чеснок - 2 зубчика Свежая зелень - 20 г Молотый кориандр - 2 щепотки Соль - по желанию Специи - по желанию 
					  Популярный рецепт
							
							Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра. 
								ИнгредиентыБаклажаны - 3-4 шт. Чеснок - 1-2 головки Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Кориандр зерна - 0,5 ч.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Лук красный - 1/4 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Возьмем продукты, как на фото.
 
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
 
Кабачки ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости) 
										
								
									
									
																					
											
Пока в продаже есть доступные баклажаны, попробуйте оценить вкус этих нежных котлеток.
 
Они настолько хороши, что я даже задумалась над тем, чтобы заморозить их впрок в готовом виде либо отдельно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица (зеленая) - 300 г Баклажаны (сырые) - 950 г Укроп свежий - 30 г Соль, пряности - по вкусу Мука - при необходимости Масло для жарки - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 5 г Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Йогурт или сметана - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Это вкусное полезное блюдо можно подать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо. Я предпочитаю подать к мясу - к примеру, с домашними колбасками очень вкусно, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица красная - 1 стакан Баклажаны - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Перец сладкий - 1/2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Специи для овощей - 1 ч.л. Вода - 1 стакан Соль - по вкус Растительное масло  - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 300 г Баклажан - 200 г Перец - 100 г Помидор - 2 шт. Чили - 1 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 80 г Репчатый лук - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Баклажаны – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Чили – 1/3 стручка Зелень – по вкусу Масло растительное – 80 мл Уксус – 2 ст.л. Душистый перец – 2 горошины Кориандр – 0,3 ч.л. Соль – 0,7 ч.л. Сахар – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Иногда мне кажется, что баклажаны обладают удивительным свойством облагораживать практически любое блюдо! Даже в сочетании с простейшей тыквой, как в данном рецепте, баклажан придал блюду серьезности и внушительности. Тушеная тыква ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 330 г Тыква - 330 г Томатная паста - 2 ст.л. Нут (отварной или консервированный) - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 0,4 стакана Соль, пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рагу из овощей встречается в кухнях разных стран, но так как состав овощей, а также способ приготовления могут меняться, то и вкус блюда получается разным. Например, в армянской кухне есть ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 3 шт. небольших Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 4 шт. Фасоль стручковая - 1 стакан Чеснок - 4-5 зубчиков Базилик - 20 г Укроп - 20 г Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за вкусное сочетание ингредиентов. Обязательно используйте для этого блюда смесь специй ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Баклажан - 150 г Лук репчатый - 70 г Лук зеленый - 5 г Чеснок - 1 зубчик  Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 150-200 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец чили - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
 
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
 
Нарежьте лук полукольцами, морковь - кружочками, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь  - 1 шт. Растительное масло - 5 ст.л. Чеснок  - 3 зубчика Соус терияки - 100 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что перловая крупа сочетается со многими овощами: кабачком, морковью, луком, болгарским ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа перловая - 140 г Вода - 140 г Репчатый лук - 130 г Морковь - 130 г Баклажан - 160 г Болгарский перец - 160 Г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик(крупный) 
										
								
									
									
																				
																						
												Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 1-2 шт. Баклажаны - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Перец молотый - по вкусу 
Заправка:
 Чеснок - 2 дольки Соевый соус - 2-4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 300 г Перец болгарский - 200 г Лук репчатый - 100 г Помидор - 150 г Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 5 г Кинза - 10 г Базилик фиолетовый - 5 г Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Уксус винный - 1-1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. (небольшая) Болгарский перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо грузинской кухни, которое готовится из большого количества овощей и подается как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Кинза - 20 г Базилик - 10 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 4 шт. Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Лук-шалот - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 10 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 700 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 1-2 зубчика Соль поваренная (крупная) – по вкусу Перец болгарский – 200 г Помидоры – 200 г Масло растительное - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 200 г Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - несколько веточек 
										
								
									
									
																					
											
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Баклажаны - 140 г Лук - 1 шт. Стрелы зеленого лука - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 350 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Только прочитав название рецепта, поняла, что не могу это блюдо не приготовить!
По факту для меня это оказался интересный, однако требующий доработки, рецепт. Мне захотелось сдобрить его либо соусом наршараб, либо ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 650г Лук репчатый - 1 шт Сливы - 250 г Перец болгарский - 1 шт Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Веточки свежей зелени - 4-5 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Соль - 1/3 ч.л. Специи - 3 щепотки Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Перец чили - 2 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Яблоко - 1 шт. Масло растительное - 5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Уксус яблочный - 1,5 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 300 г Баклажан - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Чеснок - по желанию Петрушка - для подачи Масло постное - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 1500 г Картошка - 1000 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Горох стручковой - 200 г Оливки - 100 г Помидоры - 5 шт. Перец болгарский сладкий - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Чили - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Соль, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны со сливами, тушенные в насыщенном соусе на основе томатной пасты и чернослива. Гарнир, закуска, заготовка на зиму.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг / 7-8 шт. Сливы - 150 г / 10-12 шт. Чернослив - 50-70 г / 10-12 шт. Растительное масло - 100 мл Томатная паста - 50-70 г Вода - 250 мл Чеснок - 2-3 зубчика Уксус яблочный 6% - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перцы - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Свекла - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 300 г Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Баклажан - 0,5 шт. Лук репчатый - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 3 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |