Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет с бататом

Винегрет с бататом

Приготовим винегрет с бататом (заменим картофель). Такой вариант салата получится более полезным и легким. Да и по вкусу мне тоже он очень понравился. Винегрет с бататом не только легкий и полезный, но также очень сытный и идеально подходит для осеннего и зимнего меню.

Ингредиенты

Батат - 400 г

Свекла - 400 г

Морковь - 200 г

Соленые огурцы - 150 г

Консервированный горошек - 200 г

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 61 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.77
  • Ж: 2.05
  • У: 9.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления винегрета с бататом. Овощи для винегрета я всегда запекаю, завернув их в фольгу. Огурцы использую только соленые, не маринованные! В этом варианте салата нет квашеной капусты, хотя я ее часто добавляю. Нравится добавлять красный салатный лук и зеленый. И обязательно заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом.


Овощи для винегрета стараюсь запечь накануне, чтобы они полностью остыли. Батат помойте, обсушите и заверните в фольгу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-50, в зависимости от его размера. Готовый овощ достаньте из духовки, чтобы проверить его готовность, можно проткнуть ножом, и оставьте его полностью остыть в фольге.


Таким же образом запеките свеклу и морковь. По отдельности заверните овощи в фольгу и запекайте при 180 градусах около 40 минут. Дайте полностью остыть прямо в фольге.


Запеченные овощи очистите.


Нарежьте овощи небольшим кубиком и сложите в подходящую посуду. Добавьте нарезанный кубиками соленый огурец и добавьте консервированный горошек.


Нарежьте мелко красный и зеленый лук. Добавьте к овощам.


Посолите и поперчите по вкусу и заправьте ароматным подсолнечным маслом. Перемешайте винегрет.


Дайте винегрету с бататом немного настояться, и можно подавать! Приятного аппетита!!!



Винегрет с бататом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
записываю в планы :bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, о здорово!!!Буду рада, если понравится!:sendkiss:
0
ответить
Отличное сочетание овощей 
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки)
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта