E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Овощи для винегрета в духовке

Овощи для винегрета в духовке кубиками

Оригинальная версия винегрета, где овощи для салата запекаются в духовке нарезанными на небольшой кубик. Очень удобно, и кому-то понравится этот вариант больше, чем запекать овощи целиком. С таким способом приготовления овощей винегрет получается очень насыщенным и ароматным. Если еще не пробовали такой способ приготовления, то рекомендую присмотреться.

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Соленые огурцы - 3-4 шт.

Консервированный горошек - 150 г

Красный лук - 1 шт.

Зеленый лук - 30 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.53
  • Ж: 2.22
  • У: 7.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления овощей для винегрета в духовке кубиками. Для этого варианта винегрета возьмите стандартный набор овощей. Если любите, то добавьте еще квашеную капусту. Для того чтобы вкус салата был более свежим и ароматным, добавьте салатный красный лук и свежий зеленый, и обязательно ароматное подсолнечное масло.


Картофель, морковь и свеклу очистите и помойте. Обсушите бумажными полотенцами.


Нарежьте подготовленные овощи небольшим кубиком (1 см), не смешивая их между собой. Чем мельче порезаны овощи, тем быстрее они будут готовиться.


Переложите слоями в форму для запекания или противень, слегка посолите и сбрызните подсолнечным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте овощи для винегрета в духовке кубиками в разогретой до 200 градусов духовке минут 40, до полной готовности.


Готовые овощи достаньте из духовки и дайте им остыть. Пока они остывают, можно нарезать остальные продукты.


В подходящую миску переложите остывшие запеченные овощи, добавьте к ним консервированный горошек.


Затем добавьте мелко нарезанный красный лук и соленые огурцы.


Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте его в салатник. Посолите и поперчите салат и заправьте ароматным подсолнечным маслом.


Дайте готовому винегрету немного настояться, и можно подавать! Приятного аппетита!!!


Овощи для винегрета в духовке кубиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательная идея!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика,   
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта