Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Детский винегрет (для ребёнка)

Детский винегрет (для ребёнка)

Этот щадящий вариант винегрета отлично подойдёт для детского меню. В нём нет агрессивных составляющих (лука, квашеной капусты, маринованных огурцов), и по вкусу детский винегрет получается очень нежным и мягким. Такой винегрет можно включать в рацион малыша примерно с 3-летнего возраста.

Кроме детей, этот вариант винегрета могут взять на вооружение и взрослые, кому показано питаться в щадящем режиме.

Ингредиенты

Свекла (отварная) - 300 г

Морковь (отварная) - 200 г

Картофель (отварной) - 200 г

Горошек зеленый - 150 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 4.13
  • У: 10.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления винегрета для ребенка. Овощи заранее отварите до готовности и очистите. С зеленого горошка слейте жидкость.


На всякий случай напомню, как сварить овощи для винегрета.


Свеклу, морковь и картофель среднего размера тщательно вымойте. Овощи для винегрета варят в кожуре - так они сохраняют свои питательные вещества и вкус. Залейте овощи холодной водой так, чтобы она их покрывала полностью. Доведите до кипения и затем убавьте огонь до среднего или чуть меньше. При слабом кипении варите овощи до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом).


Вынимайте овощи из кастрюли по мере их приготовления. Картофель сварится первым и будет готов примерно через 20-30 минут.


Затем проверьте морковь. Она, как правило, становится мягкой примерно через 30-45 минут.


Дольше всех варится свекла. Ей потребуется около 1 часа, или чуть больше.


Но время варки также зависит и от размера овощей, так что будьте внимательны и периодически проверяйте готовность, протыкая овощи ножом. Если мягкие - то можно доставать из кастрюли.


Готовить винегрет для ребенка можно из полностью остывших овощей или из тёплых. Тут всё зависит от предпочтений вашего малыша.


Единственный совет, который хочу дать - не нарезайте сразу много винегрета. Он хранится несколько часов в заправленном виде. Лучше очищенные овощи в остывшем виде оберните фольгой или пергаментом (по отдельности) и уберите в холодильник целиком. А по мере необходимости отрезайте нужное количество от них и готовьте винегрет. Если готовите винегрет для ребенка, то отваренные овощи из холодильника доставайте заранее, чтобы они не были сильно холодными.


Для приготовления винегрета нарежьте мелким кубиком отваренные картошку, морковь и свеклу.


В миске соедините нарезанные овощи, добавьте зеленый горошек, чуть подсолите и перемешайте.


Дайте постоять пару минут, чтобы соль растворилась, после чего заправьте по вкусу подсолнечным маслом.


Количество масла добавляйте на своё усмотрение. На одну порцию для ребёнка будет достаточно 1 ч.л.


Детский винегрет готов. Приятного аппетита!


Детский винегрет (для ребёнка), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта